新华网 正文
象王洗花名牌风衣 前任店长口头承诺新店长不认账
2017-02-16 14:40:02 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  象王洗花风衣 承诺又打折扣

  消费者:前任店长口头承诺新店长不认账 象王洗衣:按储值卡内现有余额退还现金

  BURBERRY(巴伯瑞)风衣被象王工体店洗坏后,王女士听信店长所言,以免费清洗10件衣服为条件而放弃索赔,谁知此后她送洗屡屡受挫,甚至退卡也被告知要打折扣。对此,象王洗衣华北总部称,两任店长均未按程序将此事上报,才给消费者带来诸多麻烦,他们会积极与王女士沟通,尽量满足其需求。

  洗花衣服 承诺免费洗衣

  市民王女士告诉北京晨报记者,她原本在“象王洗得好”工体店有一张储值折扣卡,去年5月,一件价值2万元的BURBERRY风衣被洗花后,她曾提出赔偿及退卡要求,“但当时的店长劝我说,如果让工人赔偿这件衣服负担太大,提出可以再给我免费清洗”。本是出于好心以及对象王品牌的信任,王女士便答应了对方“免费洗10件衣服”作为补偿,而放弃索赔,不过对方当时并未就此提供书面凭据。“那店长说,工体店是直营店,象王的品牌在这儿呢,无论什么时候肯定说话算数。”

  换新店长 免费一波三折

  不料不久后象王工体店换了新店长,王女士这才后悔当初没有留下书面凭据。据她回忆,后来曾按约定送衣物到象王要求免费清洗,“第一次新店长说他不清楚这事,后来问了前店长才同意给洗的。但之后我再去,就以‘不能洗’、‘洗衣价格贵’为由推脱。”一次次被拒让王女士十分委屈,最终决定退掉储值卡,不再去象王洗衣,让她意外的是,象王却表示退卡需扣除她已享受的折扣费用。对此,王女士表示难以接受,因为她办卡前并未收到任何相关告知,“感觉自己交钱前是‘上帝’,交了钱之后却总被牵着鼻子走。”

  象王总部:店长未上报此事

  昨日,记者致电象王洗衣华北总部,工作人员刘女士表示,由于工体店店长交接存在问题,为消费者免费洗衣又是两任店长私自答应的,该情况并未上报公司,这才给消费者带来诸多麻烦。

  “正常情况下,若是洗坏衣服,店长会向公司申请赔偿或洗衣券。而这件事前后两位店长都没上报,所以出现这种情况。”对于为王女士提供免费洗衣服务的事,象王表示还需核实,“一方面王女士没有任何书面凭证,一方面接任店长也未联系到之前的负责人,只是出于留住客人的目的才同意免费洗衣,所以我们还要找到相关人员后才能确定,我们也会继续与王女士积极沟通此事。目前,公司已同意按照储值卡内的现有余额先为王女士退还现金。”(记者 田杰雄)

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    奥赫里德湖上海鸥飞
    奥赫里德湖上海鸥飞
    特朗普称实现以巴和平不限于“两国方案”
    特朗普称实现以巴和平不限于“两国方案”
    斯托尔滕贝格:北约各国防长强调跨大西洋关系重要性
    斯托尔滕贝格:北约各国防长强调跨大西洋关系重要性
    新西兰一城市因山火进入紧急状态
    新西兰一城市因山火进入紧急状态
    010020020130000000000000011101021120478185