新华网 正文
“桥都”武汉第九座长江大桥将于年内建成通车
2017-02-16 16:38:58 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉2月16日电(记者廖君、冯国栋)记者从正在召开的武汉市第十四届人民代表大会上获悉,武汉沌口长江大桥将在年内建成通车,这将是有“桥都”之称的武汉的第九座长江大桥。

  沌口长江大桥是武汉市四环线的重要组成部分和关键性控制工程之一。大桥位于军山长江大桥和白沙洲长江大桥间,总长8599米,桥面宽46米,按高速公路标准设计为双向8车道,预计今年6月大桥可实现合龙。

  武汉市被称作“桥都”。1957年通车的“万里长江第一桥”武汉长江大桥是其地标建筑。目前长江武汉段已建、在建的长江大桥从上游至下游共11座,其中沌口长江大桥、杨泗港长江大桥和青山长江大桥等3座大桥正同时建设,另8座大桥已投入使用。在建桥梁中,沌口长江大桥将于2017年建成,其余两座预计2019年前后建成。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
    春雪润山庄
    春雪润山庄
    奥赫里德湖上海鸥飞
    奥赫里德湖上海鸥飞
    特朗普称实现以巴和平不限于“两国方案”
    特朗普称实现以巴和平不限于“两国方案”
    斯托尔滕贝格:北约各国防长强调跨大西洋关系重要性
    斯托尔滕贝格:北约各国防长强调跨大西洋关系重要性
    010020020130000000000000011101171120479352