新华网 正文
18名甘肃岷县籍进京地铁乞讨“熟脸”被劝回原籍
2017-02-17 07:31:57 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北京执法部门和当地政府对乞讨人员进行劝返

  当地政府与乞讨人员签订承诺书

  寒假地铁内童乞增加受到不少市民关注。昨天,北京青年报记者从北京交通执法总队获悉,18名岷县籍乞讨乘客已被劝回原籍。当地政府将对部分贫困的人员进行帮助。同时,岷县政府工作组与组织童乞的人员签订了承诺书,从源头上避免乞讨人员再次进京乞讨。

  本月,北青报报道了寒假期间北京地铁童乞有所增加的情况,经过北京交通执法总队轨道大队的调查,这些童乞大多来自岷县,由其成年家属带领。

  近日,北京市交通执法总队轨道交通执法大队会同北京市公交保卫总队治安支队,与甘肃岷县政府工作组针对岷县籍来京乞讨人员的整治和民政救助工作召开了协调会。初步确立了岷县籍在京乞讨人员的联合治理机制。

  昨天,北青报记者获悉,岷县政府工作组及时采取有效措施,对长期在京地铁内的岷县籍乞讨人员逐一开展劝返工作。目前,被北京执法部门多次查处过的18名岷县籍乞讨人员已全部劝返回原籍。为有效开展对乞讨人员的帮扶工作,防范乞讨人员再次进京乞讨,岷县政府工作组积极开展了劝返后的安抚、帮扶工作。

  文/本报记者 刘珜

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
新闻评论
    雨中梅
    雨中梅
    城管统一制式服装亮相 年底前全国完成换装
    城管统一制式服装亮相 年底前全国完成换装
    直击新疆北部边防官兵雪原反恐演练
    直击新疆北部边防官兵雪原反恐演练
    美“风暴猎人”追拍极端天气
    美“风暴猎人”追拍极端天气
    010020020130000000000000011106191120480988