新华网 正文
北京蓝天回归阳光加持 周末双休日中度污染
2017-02-17 10:41:01 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天北风是来了,雾霾是散了,蓝天却未重现,整体给人的感觉还是阴沉沉的。南郊观象台最高气温升上了9.3℃,但没有暖阳普照大地,人们还是感觉十分阴冷,尤其北风呼啸时风寒效应明显,冻得人哆嗦。

  昨天白天,空气质量呈现“梯级跳”好转。昨晨8时城六区PM2.5浓度还维持在225微克/立方米;到10时,已减轻为94微克/立方米;12时,改善为21微克/立方米;到16时,城六区PM2.5浓度为赏心悦目的9微克/立方米。连续两天重霾后,空气质量重返1级优,让人们心情别提多畅快了。

  今天是周五,蓝天终于回归,盼望已久的暖阳终于出现,大家多多出门活动,在家宜开窗通风。受冷高压持续作用,今天白天空气质量维持1级优,但好景不长,周末双休日又将“沦陷”。周六和周日都是4级中度污染,随着周日午后刮起四五级北风,下周一的空气又会恢复优良水平。

  今天虽然天晴气爽,但最高气温预报只有5℃,降温明显,好在有阳光加持,昨天的9.3℃没有暖阳依然阴冷无比呢。周六、日最高气温则会蹿升到8℃至13℃。下周开头的白天最高气温又让人看不懂了,下周一6℃,下周二3℃,下周三5℃,简直就是来来回回,调皮得要命。冬去春来,气温就是这么任性,市民朋友减衣之后务必要及时添衣,否则很容易冷不丁就被冻着了。(记者 王海亮)

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
新闻评论
    雨中梅
    雨中梅
    城管统一制式服装亮相 年底前全国完成换装
    城管统一制式服装亮相 年底前全国完成换装
    直击新疆北部边防官兵雪原反恐演练
    直击新疆北部边防官兵雪原反恐演练
    美“风暴猎人”追拍极端天气
    美“风暴猎人”追拍极端天气
    010020020130000000000000011101051120483603