新华网 正文
投资超10亿 阿里创办私立学校
2017-02-17 15:10:53 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报讯(记者殷呈悦)这两天,一封来自云谷学校的见面会邀请函在阿里多个员工的朋友圈刷屏。据介绍,这是一所由阿里合伙人共同创建的15年制私立学校,计划总投资10亿元以上,选址杭州西湖区,覆盖幼儿园、小学及初高中教育。

作为阿里巴巴合伙人委员会主席,马云以“谷主”身份在学校官网首页发表了一篇寄语。他写道:“对于中国的教育,要一分为二:‘教’非常好,‘育’一般,‘教’大于‘育’。在云谷,幼儿园和小学以“育”为主,初中和高中大力放在‘教’上。云谷培养的孩子,一定要用全球化的眼光看问题,要用乐观的心态面对挑战,要用丰富的想象力创造未来,同时必须具备强大的自我约束能力。”至于这个“谷主”称呼是否就是“校长”身份,记者从官方答疑平台进行了提问,目前尚未得到回复。

记者从官网信息查阅得知,今年云谷学校只计划招收一年级和七年级学生,招收条件中不限户口学籍。待学校建成后,最终将能满足3000人同时就学。虽然其公众号表示“学费还未确定”,但外界纷纷从“一年级每班20人、七年级每班24人”的小班制信息中猜测,学费不会太低。学校的特色课程包括游泳、击剑、网球、太极、健康教育、安全教育、食育、礼仪等内容。除常规课程外,还通过开设社会与服务、传统文化、研学旅行等模块来丰富学生的校内外生活。学校正式入职的教师中,三至四成来自全球招聘,具有5年以上国际教学经验;五至六成来自国内优秀师资,要求具有地市级以上荣誉称号,并具有一定的学科教学口碑;还有一成来自海外、985或211以上大学毕业生,优选具有海外学习经历者。学校将在2月26日和3月11日举办见面会。J241

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    雨中梅
    雨中梅
    城管统一制式服装亮相 年底前全国完成换装
    城管统一制式服装亮相 年底前全国完成换装
    直击新疆北部边防官兵雪原反恐演练
    直击新疆北部边防官兵雪原反恐演练
    美“风暴猎人”追拍极端天气
    美“风暴猎人”追拍极端天气
    010020020130000000000000011102191294837451