新华网 正文
云南迪庆民族歌舞团在瑞士举行藏历新年慰问演出
2017-02-20 15:05:29 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社瑞士苏黎世2月19日电(记者聂晓阳)2017年藏历火鸡新年到来之际,云南迪庆藏族自治州民族歌舞团19日在苏黎世国际会议厅举行专场演出,为旅瑞藏胞、华侨华人及瑞士友人献上一台具有浓郁藏族风情的文艺表演。

  演出一开始,一首优美的《香格里拉祝福歌》就把全场观众带入祥和、欢乐的节日气氛中。随后,《舞动香格里拉》《香格里拉情歌》《我的家在香巴拉》《香格里拉情舞》等歌舞淋漓尽致地表现了藏族人的豪迈和热情,并且以艺术形式展示了迪庆这片被称作“香格里拉”的土地的独特魅力。

  地处青藏高原南部边缘和三江并流景区腹地的迪庆曾是茶马古道的重要驿站。在演出中,迪庆民族歌舞团的舞蹈《古道情》重现了那段马铃叮当的岁月。传统藏族舞蹈《布姆噶措》则通过对藏族姑娘在集市上好奇欢快心理的传神表现,赢得了现场观众热烈的掌声。

  瑞士华裔钢琴演奏家赵梅笛、苏黎世歌剧院小提琴演奏家王晓明等表演了小提琴四重奏以及钢琴独奏《黄河》等节目。

  演出期间,不少藏胞自发上台为演员献上哈达,感谢他们在藏历新年到来之际送来乡音、传递亲情。

  迪庆民族歌舞团还将赴列支敦士登参加藏历新年演出活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    哥哥被捕 三星“长公主”要接盘?
    哥哥被捕 三星“长公主”要接盘?
    美国公园现“火瀑布”奇景
    美国公园现“火瀑布”奇景
    西班牙驸马挪用公款获刑6年 公主被控从犯脱罪
    西班牙驸马挪用公款获刑6年 公主被控从犯脱罪
    NBA:多名NBA球星助阵新秀赛
    NBA:多名NBA球星助阵新秀赛
    010020020130000000000000011105701120497425