新华网 正文
四川归集公示涉企环保信息
2017-02-20 15:29:06 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都2月20日电(记者吕庆福)今后,公众可一键查询企业是否有环境、环保行政许可,或是否受到环保处罚等信息。记者20日从四川省工商局获悉,有关部门将于3月31日前向四川省工商局归集履职过程中产生的涉及环境、环保的行政许可、行政处罚等信息,省工商局及时将信息记于企业名下并公示,加大对企业环保行为监管力度,加强跨部门联动监管。

  据四川省工商局企业监管处处长田培友介绍,此次归集的信息包括2014年10月1日后各部门履职过程中产生的涉及环境、环保的行政许可、行政处罚信息、监督检查信息以及其他依法应当公示的信息。另外,之前产生的行政许可,在2014年10月1日后仍在有效期内的也属于归集范围。今年3月31日前各部门将上述信息归集至省工商局,由省工商局在20个工作日内通过“国家企业信用信息公示系统(四川)”将信息记于相应企业名下并公示,以供相关利益主体、消费者以及媒体及时查询企业信息,形成社会监督的良好氛围。

  去年底,四川省政府办公厅印发了《政府部门涉企信息统一归集公示工作实施方案》,要求充分利用“国家企业信用信息公示系统(四川)”,按照“谁产生、谁提供、谁负责”的原则,集中归集、公示各级政府部门履职过程中产生的、依法应向社会公示的涉企信息,并记于相应企业(含农专社、个体户)名下。省级政府部门通过“省级政府部门涉企信息共享及监管协作平台”归集涉企信息;其他各地各部门根据信息共享平台建设情况,通过有效途径及时上传涉企信息。通过建立常态化涉企信息归集公示工作机制,保障政府部门及有关利益主体及时准确运用各类企业信息,由此促进协同监管和社会监督。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
新闻评论
    鸡年“萌鸡”头饰受重庆民众青睐
    鸡年“萌鸡”头饰受重庆民众青睐
    春色满园 航拍江西新余现代农业基地如童话世界
    春色满园 航拍江西新余现代农业基地如童话世界
    哥哥被捕 三星“长公主”要接盘?
    哥哥被捕 三星“长公主”要接盘?
    美国公园现“火瀑布”奇景
    美国公园现“火瀑布”奇景
    010020020130000000000000011101051120497631