新华网 正文
广发银行为投资理财支招
2017-02-21 07:11:36 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

“一年之计在于春”,2017年资本市场有哪些投资机遇?该如何制定财富管理策略?广发银行专业人士为您节后投资布局支招。

在股票投资方面,建议告别“散户思维”,谨慎布局未来。广发行财富管理顾问孙藤晋认为,2017年股票市场整体投资空间优于2016年。2017年股票市场的主基调将是震荡和分化,把握结构性机会,有望降低风险并取得超额收益。可以重点关注港股、定向增发、参与打新、保本等特殊策略产品。针对无暇顾及个人投资理财的人士,孙藤晋建议客户与其自己作为“散户”参与市场,不如选择专业的财富管理机构,长期来看将获得更为稳健的回报。

在黄金投资方面,通过定投平抑市场波动风险。业内人士建议,黄金的价格受到供求、货币、政策、地缘政治等诸多因素的影响,而在2017年美元的强弱将是决定性因素。为平抑市场波动风险,可考虑通过定投的方式投资。以广发银行黄金定投服务为例,客户可以选择每周或每月配置或定批次投资黄金,还可预约将份额兑换实物黄金。在对黄金未来走势不确定性较高的情况下,将投资资金拆分几部分,分批次投入。

在债券投资方面,孙藤晋认为,债市仍是稳健投资的选择,中央经济工作会议强调货币政策“稳健中性”,2017年继续降息、降准几无可能,甚至有可能加息,债券市场将承受比较大的政策压力。从机会与风险的视角来看,2017年债券资产的投资价值中性,同时利率债的投资价值将优于信用债。对投资者来说,建议优先选择波动度较低的纯债基金、主要配置高等级债券的债券基金、具备国债期货对冲作用的债券专户产品。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    美国副总统彭斯到访布鲁塞尔
    美国副总统彭斯到访布鲁塞尔
    【纪检人·镜头】花开罗平醉煞人
    【纪检人·镜头】花开罗平醉煞人
    “冰城”醉游人
    “冰城”醉游人
    广西南宁一城中村仓库发生火灾
    广西南宁一城中村仓库发生火灾
    010020020130000000000000011102191294872031