新华网 正文
四川夹江县:沉淀池里捞出死鸟 昌源水业3人被刑拘
2017-02-22 09:12:35 来源: 华西都市报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题  沉淀池里捞出死鸟 供水公司为何这样水

夹江县工作组入驻昌源水业展开调查。

配电箱锈迹斑斑。

生产车间只有3台电机,应急不足。

  危化品随意堆放,配电箱上锈迹斑斑,沉淀池里捞出死鸟……2月21日,降温后的夹江县城颇为阴冷,记者来到县城西边的昌源水业,公司内一片破败景象。就在一天前,因“严重影响社会公共利益和安全”,昌源水业被夹江县政府临时接管。

  “我们正在着手规范管理,确保供水系统正常运行。”夹江县水务局局长冯志平说,除了一系列临时应急措施,当地将加快供水基础设施建设,确保今年底前完全解决县城居民的用水问题。

  背景

  前身系夹江县自来水厂2008年由昌源水业接手

  昌源水业在夹江千佛岩景区外不远处,紧邻青衣江河堤。2月20日政府临时接管后,夹江县水务局局长冯志平兼任了自来水厂长。据冯介绍,昌源水业前身夹江县自来水厂建于1991年,2003年重组后曾进行升级改造,2008年由昌源水业接手。作为县城唯一的供水企业,其设计日供水能力3万吨,设计供水人口10万人。

  但现实是,企业日供水能力仅约1万吨,实际供水人口约4万人。夹江县政府《公告》将此表述为:“未能满足城市正常供水需要,县城供水区多次发生大面积停水事故。”相关部门调查后认为,昌源水业长期管理不善,主要存在6个方面较为突出的问题。

  一是供水管网陈旧、老化,导致水压不够、水量不足。二是供水设施设备不符合标准,自备电源不能保证正常生产,自检能力未达到国家标准。三是没有备用水源,一旦发生自然灾害等事件,县城将无水可用。四是12名供管水人员,只有8人持有《健康证》。五是目前仍拖欠2015年度水资源费9.2万元,2016年度水资源费24万元。六是供水服务上存在乱收费、态度差等问题。

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 广州:粮油市场烧通天 消防栓竟然没水
    天河粮油市场发生火灾,现场浓烟滚滚。多名档主表示,起火原因为A排一家档口加装阁楼,使用电焊时引发电路失火,而众人准备救火时却发现消防栓没水。档主付先生告诉记者,起火原因是一家商铺使用电焊引发电路着火。
    2017-02-19 08:47:10
  • 浙江今年全面消除劣五类水
    浙江省委书记夏宝龙在多个公开场合强调,浙江水环境污染,问题在水里,源头在岸上,根子在产业。
    2017-01-18 15:58:37
新闻评论
    北京租房记
    北京租房记
    地铁上的“春运”
    地铁上的“春运”
    联合国对俄常驻代表丘尔金突然离世表示哀悼
    联合国对俄常驻代表丘尔金突然离世表示哀悼
    全国多地降雪 银装素裹
    全国多地降雪 银装素裹
    010020020130000000000000011101171120507702