新华网 正文
河豚散落一地70斤被捡走 警察紧急出动全部追回
2017-02-22 09:10:32 来源: 扬子晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

河豚散落一地。

  原标题:700斤河豚遇车祸散落一地 要命的是,其中70斤被捡走

  2月19日凌晨,江阴大桥北服务区,大桥物流快运中心工作人员将一批装满河豚的箱子放在路边,不料被一辆过境的大客车碾压,导致700斤河豚散落一地,其中70斤被不明真相的乘客捡走。“河豚有毒,普通百姓拿回家,烹制不当后果不堪设想!”本着对捡拾者高度负责的态度,靖江城南派出所的民警想方设法找到他们,将丢失的河豚一一找回。

  70斤河豚被谁捡走了?

  2月19日凌晨4时许,靖江市公安局城南派出所接到报警:江阴大桥北服务区里面装河豚的箱子被弄翻了。值班民警刘兴很快带队赶到现场。经了解,大桥物流快运中心在一辆客车上接收了从汕头发往靖江的7箱(每箱100斤)河豚。工作人员以为收货方很快就会来领取,就顺手将河豚摆放在服务区车辆过道拐弯路口。

  没想到10分钟后,因司机视线不清,一辆进入服务区的过境大客车撞向这些装满河豚的箱子,导致700斤河豚散落一地,客车还从上面碾过。肇事大客车也没多停留,随后离开了服务区。

  物流快运中心的老板一看不好,赶紧报了警。民警看到,现场的包装箱被撞散,地上全是河豚,有些已经被碾死。民警与工作人员一起,将散落在地上的河豚逐一捡起。

  经核对,被客车压坏的河豚有80斤,没有受伤的河豚有550斤,少了70斤。

  民警通过大喇叭紧急寻人

  面对丢失的70斤河豚,快运公司的老板显得很无奈,表示准备自己赔偿损失,不想再麻烦民警了。但民警刘兴认为,尽管目前河豚食用已被有限放开,但其身体内含有剧毒,普通百姓和非专业厨师带回去烹制后,后果不堪设想,一定要把这些河豚都找回来!

  刘兴查看了服务区的监控,发现有三个人捡拾了河豚。刘兴赶紧与服务区工作人员取得联系,通过服务区高音喇叭找人,在喇叭里,刘兴还大声宣传河豚的毒性以及误食的后果。

  幸运的是,捡拾河豚的三人是另一辆过境大客车的乘客,当时还没有离开服务区。他们知道情况后,赶紧将当时捡拾的70斤河豚交给刘兴。他们中有人称,当时并不知道捡的是河豚,还以为是普通的鱼呢,只是好奇准备捡回家烧着吃。

  经核对,丢失的河豚一条不少地被追回。(通讯员 朱跃宏 记者王国柱)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • “吃河豚不合法”或成历史 三部委拟有条件解禁食用河豚
    据中国之声《新闻纵横》报道,我国自古就有“蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时”的佳话,现实生活中,河豚虽外形可爱,但是极具伤害性。业内人士介绍,红鳍东方鲀在黄海以北养殖量比较大,暗纹东方鲀主要在江苏、广东、福建等地养殖,目前全国养殖的河豚大约在5万吨左右。
    2016-05-23 17:22:13
  • 国内河豚禁令或将放开 曾有地下食客吃进ICU
    虽然有苏轼“蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时”名句及“拼死吃河豚”轶事在前,河豚这种享有千年鲜名的食材已经被禁止上市流通26年。
    2016-05-19 16:12:24
  • 河豚“禁食”26年 禁食令欲解绑百亿产业松口气
    河豚“禁食”26年,出口遭遇压价,内销转为“地下”;新政让整个河豚产业看到了希望,不少企业选择扩充产能转攻国内市场,甚至进军上游餐饮供应链。
    2016-04-26 13:53:13
新闻评论
    北京租房记
    北京租房记
    地铁上的“春运”
    地铁上的“春运”
    联合国对俄常驻代表丘尔金突然离世表示哀悼
    联合国对俄常驻代表丘尔金突然离世表示哀悼
    全国多地降雪 银装素裹
    全国多地降雪 银装素裹
    010020020130000000000000011101031120507749