新华网 正文
天津:农民自主创业最高可申请30万元担保贷款
2017-02-22 16:13:54 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津2月22日电(记者张华迎、翟永冠)记者22日从天津市人力社保局获悉,为解决创业初期融资难问题,天津对农民自主创业将给予最高30万元的创业担保贷款,并按规定给予贴息,对成功创业且带动就业5人以上的,再给予最高50万元的贷款扶持。

  天津市人力社保局局长孔长起说,今年天津将从扩大就业、鼓励创业、提升技能等方面采取多种措施帮助农民增加收入。

  在扩大就业方面,天津今年将加快促进农民就业结构优化的进度,积极引导农村富余劳动力向工业园区、新兴产业转移就业,使农民就业结构与农村产业结构调整同趋同向,全年计划安置农村富余劳动力7万人。

  同时,天津将围绕特色镇和新农村建设,促进农民创业带动就业。除实施对农民创业小额贷款支持以外,天津还将进一步健全和完善农民创业服务体系,降低农民创业成本,提高农民创业成功率,带动更多农民就业。

  此外,天津今年还将继续实施百万技能人才培训福利计划,加大农村劳动力培训力度,不断促进农民技能提升。落实政府购买培训成果机制,对农村劳动力实行普惠性培训,凡参加职业培训并取得职业资格证书的,给予培训费、鉴定费和生活费补贴。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    法属留尼汪岛一男子遭鲨鱼袭击身亡
    法属留尼汪岛一男子遭鲨鱼袭击身亡
    甘肃天水初春雪景分外妖娆
    甘肃天水初春雪景分外妖娆
    别开生面的乡村冬奥会
    别开生面的乡村冬奥会
    候鸟翔集胶州湾
    候鸟翔集胶州湾
    010020020130000000000000011105701120511771