新华网 正文
省民政厅扎实开展“三提升”主题活动
2017-02-22 11:11:42 来源: 陕西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集
  本报讯(记者 周明)近日,记者从省民政厅了解到,为进一步巩固“两学一做”学习教育成果,今年2月起省民政厅开展“提升干部素质、提升工作水平、提升民政形象”主题活动,旨在进一步强化“四种意识”和为民爱民理念,为推进民政事业改革创新发展提供坚强有力保障。
  活动中,省民政厅将重点做好:查思想状态,看是否有思想僵化麻木、理论学习敷衍了事、政治敏锐性不强、分析判断能力欠缺的问题;查职能职责,看面对新的形势和任务,是否有恐慌、无所适从、不能适应、畏缩不前、贻误工作的问题;查干部队伍,看是否存在内部管理滞后、队伍活力不够、担当意识弱化的问题;查工作效能,看是否存在组织领导弱化,责任难以落实,干部责任心、荣誉感、主动性缺失的问题;查创新能力,看是否存在着业务不精,创新不强,对相关政策研究不深、理解不透、把握不准、运用不够的问题;查纪律作风,看是否存在管理不严,要求不高,政令不畅,执行不力,搞上有政策、下有对策的问题。
  省民政厅要求,此次要突出问题导向,认真查找问题,切实解决问题,努力振奋精神、提升能力、促进工作;要注重以上率下,领导干部要发挥表率作用,扎实研究整改。
+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    别开生面的乡村冬奥会
    别开生面的乡村冬奥会
    候鸟翔集胶州湾
    候鸟翔集胶州湾
    摩苏尔动物园
    摩苏尔动物园
    乌德琴演奏家
    乌德琴演奏家
    010020020130000000000000011102191294897211