新华网 正文
冬奥组委主席:有信心收支平衡
2017-02-22 13:11:05 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

据新华社日本札幌电 平昌冬奥组委主席李熙范21日透露,目前赛事运行预算缺口预计为3.4亿美元,但有信心实现收支平衡。对于场馆设施的赛后利用,他表示,平昌和北京连续两届冬奥会将使亚洲冬季运动人口迅速扩大,这将有助于避免“白象”。

目前距离2018年平昌冬奥会开幕还有大约350天,李熙范在札幌亚冬会期间举办新闻发布会,介绍筹备进展。谈及备受关注的预算问题,他介绍说,在2010年提交申办报告时,赛事运行预算为2.2万亿韩元(约合19.2亿美元),而过去的6年多时间内,情况有很大变化,其中比赛小项数目从86个增加到了102个,加上其他外部环境变化,在他去年5月接任组委会主席时,预算增加到了2.8万亿韩元(约合24.4亿美元),目前他们预计赛事收入在2.4万亿韩元(约合21亿美元),这意味着缺口有约3.4亿美元。李熙范表示,他们正在争取更多政府组织和金融机构的支持,相信最终可以取得收支平衡。

平昌冬奥会共有12个比赛场馆,新建6个、改建6个。对于赛后利用问题,李熙范介绍说,有10个场馆已经确定归私营机构所有和运营,高山滑雪中心和江陵的速度滑冰馆归属仍然在与江原道地方政府商议。他表示,由于北京将举办2022年冬奥会,因此在平昌之后,这里的场馆首先会成为世界各地运动员训练比赛的热门地点。其次,随着连续两届冬奥会在东亚举办,整个亚洲的冰雪运动爱好者会迅速增加,相信场地设施会得到有效利用。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    别开生面的乡村冬奥会
    别开生面的乡村冬奥会
    候鸟翔集胶州湾
    候鸟翔集胶州湾
    摩苏尔动物园
    摩苏尔动物园
    乌德琴演奏家
    乌德琴演奏家
    010020020130000000000000011102191294908311