新华网 正文
旅美大熊猫“宝宝”抵达成都 将在基地隔离一个月
2017-02-23 07:59:37 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

旅美大熊猫“宝宝”抵达成都将在基地隔离一个月

等待运送大熊猫“宝宝”回基地的专车。 王季思 摄

  22日晚间记者从中国大熊猫保护研究中心获悉,旅美近四载的大熊猫“宝宝”搭乘“联邦熊猫快递号”飞机于18时59分降落在成都双流国际机场。当晚它将回到中国大熊猫保护研究中心都江堰基地,并在基地隔离检疫,一个月后与大家见面。

  据了解,大熊猫“宝宝”为雌性,2013年8月23日出生于华盛顿国家动物园,“宝宝”重约85公斤,性格独立,是一位骄傲的小公主。它的父母是旅美大熊猫“添添”和“美香”,它也是继“泰山”之后第二只出生在该动物园的大熊猫。按照中美两国的约定,“宝宝”需要在4岁之前返回中国。

大熊猫“宝宝”被送进转运车上。 王季思 摄

  据华盛顿动物园的熊猫饲养员介绍,在16个小时不间断飞行的途中,“宝宝”状态不错,没有出现晕机现象,在集装箱内可以自由伸展身体。为帮助“宝宝”调整适应新环境,饲养员还会在中国停留一段时间陪伴“宝宝”渡过适应期。

大熊猫“宝宝”在抵达成都。 王季思 摄

  据悉,中国大熊猫保护研究中心长期以来一直开展国际国内间的科研合作。目前,分别与10个国家12个动物园建立了大熊猫科研合作关系。先后有26只大熊猫出国定居并在国外繁育成活大熊猫幼仔17只。随着“宝宝”回国,保护研究中心的海归大熊猫种群已增至11只,形成最大的海归大熊猫明星种群。(记者 安源)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 大熊猫“宝宝”起程回国
    2月21日,华盛顿国家动物园的大熊猫“宝宝”起程回国。
    2017-02-22 04:33:31
  • 熊猫宝宝打“飞的”回娘家
    (全媒体记者李妍 通讯员罗莹、张洪晶)2月15日,白云机场货站迎来了两只欲搭乘国航航班“回娘家”的大熊猫宝宝。这两只熊猫宝宝是龙凤胎,雄性宝宝名叫绅威,雌性宝宝名叫博斯,今年7岁,体重加起来却重达440公斤。
    2017-02-17 04:30:45
新闻评论
    重庆一村庄现“树坚强” 根部成空心后依然存活
    重庆一村庄现“树坚强” 根部成空心后依然存活
    黄土高原降春雪 黑白分明如画卷
    黄土高原降春雪 黑白分明如画卷
    天文学家在40光年外发现酷似太阳系的行星系
    天文学家在40光年外发现酷似太阳系的行星系
    救治癌症女童——儿科医生的爱和守护
    救治癌症女童——儿科医生的爱和守护
    010020020130000000000000011101031120513310