新华网 正文
山西:大水网骨干工程今年全部贯通
2017-02-23 18:37:03 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原2月23日电(记者马晓媛)记者从日前召开的山西省水利工作会议获悉,自2011年全面启动、旨在将全省主要河库相连通的山西大水网工程,今年将迎来“决战之年”,山西将确保年底前大水网骨干工程全部贯通。

  山西从2011年全面启动大水网工程,构建覆盖全省六大盆地、11个中心城市、92个县(市、区)的“两纵十横、六河连通”供水体系,其供水区面积占全省总面积的72.4%,受益人口占全省总人口的84.1%。

  山西省水利厅厅长潘军峰介绍说,截至2016年底,大水网隧洞掘进已累计完成629.1公里,占670公里隧洞总长的94%;辛安泉供水工程实现通水,东山供水工程具备上水条件,中部引黄和小浪底引黄两大泵站地下洞群及厂房开挖快速推进。

  山西省提出,今年是大水网工程建设的决战决胜之年,将确保年底前隧洞骨干连通工程全部贯通,辛安泉供水和东山供水工程正式投运,中部引黄和小浪底引黄工程地下泵站首台机组通水试运行。

  据了解,为保障工程推进力度,山西省今年还将由省政府督查室牵头,对各市大水网协调和小水网建设推进情况开展专项督查,对工作推进不力的将予以问责。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
新闻评论
    大熊猫雪地玩耍 萌态可掬
    大熊猫雪地玩耍 萌态可掬
    桃花绽放引客来
    桃花绽放引客来
    南海的“鲯鳅之舞”
    南海的“鲯鳅之舞”
    重庆一村庄现“树坚强” 根部成空心后依然存活
    重庆一村庄现“树坚强” 根部成空心后依然存活
    010020020130000000000000011101191120519741