新华网 正文
苏宁客场绝杀济州联 恒大主场狂胜东方体育
2017-02-23 01:50:47 来源: 吉林日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报2月22日讯(记者刘勃 实习生李金昊)2017赛季亚冠联赛小组赛首轮比赛今天继续进行,两支中国球队江苏苏宁和广州恒大分别在客场和主场面对韩国济州联队和香港东方体育队,最终两支球队分别战胜对手,延续了中国球队胜利的势头。

江苏苏宁队客场挑战韩国济州联队的比赛率先进行。第38分钟,济州联队李昌珉头槌击中门柱。下半场比赛开始仅3分钟,济州联队再次由托斯卡诺击中横梁。逃过两劫的苏宁队,凭借拉米雷斯在第89分钟打入的全场唯一进球,最终客场以1比0绝杀济州联,迎来小组赛的开门红。

江苏苏宁队是上赛季中超和足协杯双料亚军,此番是他们第三次征战亚冠,前两次都遗憾地止步小组赛,而小组赛首秀都未能取胜。而这场胜利是球队历史上亚冠联赛在韩国客场取得的第一场胜利,同时也是球队三次参加亚冠正赛首场比赛的第一胜。

在稍后进行的比赛中,主场作战的广州恒大面对小组实力偏弱的香港东方体育队,比赛自始至终恒大队都占据着优势,上半场结束,恒大队凭借廖力生的梅开二度和高拉特、王上源的进球以4比0领先。下半场恒大队再接再厉,阿兰、保利尼奥、王上源分别进球,最终以7比0狂胜对手,同样取得了本赛季亚冠比赛的开门红。

本月28日,上海上港队将在第二轮坐镇主场迎战西悉尼流浪者;3月1日苏宁将在主场迎战阿德莱德联,而恒大将在客场挑战水原三星。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    救治癌症女童——儿科医生的爱和守护
    救治癌症女童——儿科医生的爱和守护
    北京傍晚迎来晚霞 漫天红色绚丽无比
    北京傍晚迎来晚霞 漫天红色绚丽无比
    旅美大熊猫“宝宝”成长记
    旅美大熊猫“宝宝”成长记
    张家界黄石寨云海冰雪闹春
    张家界黄石寨云海冰雪闹春
    010020020130000000000000011102191294916561