新华网 正文
黑龙江高院一官员殉职:服下速效救心丸后继续开会
2017-02-25 07:44:54 来源: 海外网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据最高人民法院消息,2月24日上午,黑龙江高级人民法院党组成员、执行局局长侯铁男因长期劳累,突发心脏病,经抢救无效不幸因公殉职,牺牲在工作岗位上,享年57岁。

  2月24日上午,侯铁男召开会议听取推进执行警务化改革、加强装备建设情况汇报。会议进行不久,侯铁男就感觉到身体不适,在服下几粒速效救心丸后坚持开会。同事们劝他休息一会儿,但他硬撑着把会开完才对同事说:“你们回去抓紧落实,我歇一会。”同事们见他脸色苍白,不断渗出汗珠,坚持把他送到医院。路上,他仍在布置工作。到医院后,侯铁男陷入昏迷,经抢救无效因心脏病去世。

  责编:刘子源

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 四川凉山去年6名同志殉职脱贫攻坚战场
    去年,在凉山州脱贫攻坚战场,有24名干部光荣负伤、6名同志以身殉职。当天,尔古日体、蒋富安、吉力此呷三名殉职的扶贫干部被凉山州追授为“全州优秀共产党员”。
    2017-02-20 14:28:05
  • 解放军报、春城晚报2人因公殉职获30万元援助
    解放军报社夜班编辑马越舟、云南日报报业集团春城晚报总编辑杜少凌2人为因公殉职,分别获30万元援助金。
    2016-12-01 19:26:50
  • 河北邢台千人送别殉职城管队长 凶手已落网
    30日上午,邢台市因公殉职城管队长孙杰的追悼会在邢台市殡仪馆举行。昨日上午,在通往邢台市殡仪馆的道路两侧,有城管队员及市民拉起条幅,为殉职的邢台市城管支队三大队队长孙杰送行。
    2016-10-31 23:45:01
新闻评论
    南岳春雪
    南岳春雪
    陕西截获国际一级濒危物种“白斜子”
    陕西截获国际一级濒危物种“白斜子”
    旅美大熊猫“宝宝”回国后状态良好
    旅美大熊猫“宝宝”回国后状态良好
    《我是大医生》嘉宾主持王成钢:我还不是“大医生”
    《我是大医生》嘉宾主持王成钢:我还不是“大医生”
    010020020130000000000000011101031120527411