新华网 正文
青岛一男子酒后开车遇交警 弃车爬上十几米大树
2017-02-26 10:00:23 来源: 齐鲁晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:青岛奇葩男酒后开车遇交警 弃车爬上十几米大树

  见过奇葩的酒司机,您可能没见过这么奇葩的!23日,青岛交警潍莱高速公路大队的民警在沈海高速南村收费站进行酒后驾驶机动车集中整治行动。一名酒司机为了试图躲避交警的处罚,独自一人爬上了高约十几米的大树,让人忍俊不禁。

  每一位驾驶员都知道:喝酒不开车,开车不喝酒这个道理!很多酒后司机遇到交警查车使出各种“绝招”,如果要比奇葩,还是得是接下来出场的这位,让交警同志哭笑不得。23日,青岛交警潍莱高速公路大队的民警在沈海高速南村收费站进行酒后驾驶机动车集中整治行动。14时20分,一辆银色吉利轿车从收费站驶出,在几十米外司机一看前方有交警执勤,迅速把车停靠在路边,下了车就往旁边的树林子跑。此时,执勤民警发现后,第一时间迅速追赶上去,可是令人意想不到的是,这名司机竟然给交警使出了“绝招”,竟然独自一人爬到了一棵十几米高的大树上。无奈,民警通过对其进行半小时的现场说服教育,最终这位司机才从树上下来。

  经过酒精测试仪显示,该驾驶员体内乙醇含量高达58mg/100ml,属于酒后驾驶机动车,对其做出了罚款1000元,一次性记满12分并暂扣驾照6个月的处罚。

  据介绍,该名酒驾司机王某从小在山区长大,练就了一手上树的好“本领”,爬树对他来说很轻松,只是当日空有一手“好本领”却没有用在正道上。据了解,下一步,潍莱大队交警同志会继续加大酒驾、醉驾等严重违章查处力度,让酒驾司机无处可钻,确保辖区高速公路安全。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 一生为民舍己救人 万名群众泪送忠魂——追记四川泸县公安局交警大队民警蔡松松
    2017年春节前夕,为救两名落水儿童,四川省泸县公安局交警大队31岁的民警蔡松松纵身跳进了冰冷的水库,在耗尽最后一丝力气救起两名儿童后英勇牺牲。素不相识的孩子得救了,而他一对3岁的双胞胎女儿却永远失去了爸爸。
    2017-02-23 21:46:18
  • 风雪中,高速交警补胎不留名
    2月21日晚,网友“娇31209”微博发帖感谢雪中送炭的“王警官”,这位高速交警冒着风雪用了两个多小时帮助该网友补好轮胎,没来得及问清姓名就匆匆赶往下一个处置现场。王治海婉转地谢绝车主,提示他们安全行车后就匆匆赶往下一个事故现场。
    2017-02-23 06:51:49
  • 交警大数据排摸 “李鬼”宾利现形
    昨天上午,市公安局交警总队机动支队通过大数据比对、监控等技术手段,抓获了一辆套牌的宾利欧陆GT跑车。9时55分,在临平北路近四平路,这辆牌号为沪GJ9972的白色宾利跑车,刚轰鸣着驶出某小区的出口,就被守候着的交警总队机动支队的民警逮了个正着。
    2017-02-23 03:31:36
新闻评论
    俄罗斯欢度“谢肉节”
    俄罗斯欢度“谢肉节”
    江苏:大丰梅花文化节开幕
    江苏:大丰梅花文化节开幕
    韩国“挺朴”“反朴”民众分别举行集会
    韩国“挺朴”“反朴”民众分别举行集会
    阿富汗,这个冬天很寒冷
    阿富汗,这个冬天很寒冷
    010020020130000000000000011101031120530732