新华网 正文
车祸致瘫 65岁坚强大叔借助“移动双杠”走了21年
2017-02-26 11:27:15 来源: 西部网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  车祸致瘫65岁坚强大叔借助“移动双杠”走了21年。

  2月25日,西安市长安区引镇,65岁的何培江借助“移动双杠”行走在街头。双手每向前移动一次双杠状的钢管支架,他便用双手支撑起整个身体让身体向前一步。

  每天早上9点到晚上7点,除了回家吃中午饭,他都在街头走着,这样的行走每天都要坚持七八个小时。何培江说:“要是不这样锻炼,估计早就不在这个世界了。”

  96年何培江44岁,一起车祸让他胸部以下完全失去知觉,他站不起来了。但何培江不甘心就这样在床上躺着,出院后,他要家人按他的设计去做了这个像双杠一样的钢管支架,借助“移动双杠”何培江风雨无阻地在街头行走,钢管支架的4个脚磨短了就焊上一段,21年焊过不下十次。何培江用这种特殊的方式走在小镇的街头,他成了小镇的坚强大叔。(记者 魏永贤)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
新闻评论
    俄罗斯欢度“谢肉节”
    俄罗斯欢度“谢肉节”
    江苏:大丰梅花文化节开幕
    江苏:大丰梅花文化节开幕
    韩国“挺朴”“反朴”民众分别举行集会
    韩国“挺朴”“反朴”民众分别举行集会
    阿富汗,这个冬天很寒冷
    阿富汗,这个冬天很寒冷
    010020020130000000000000011101031120531103