新华网 正文
官微发布不当言论 云南丽江古城区两官员被停职
2017-02-27 18:41:11 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网昆明2月27日新媒体专电(记者字强)因官方微博出现不当言论,云南省丽江市古城区委27日认定官方微博管理存在薄弱环节,古城区委宣传部副部长和俭、外宣办主任李国璋两人负有一定的领导责任,要求两人停职检查,并进行党纪立案,同时责令古城区委宣传部向古城区委作出深刻检讨,汲取教训,严防类似问题再次发生。

  国家旅游局25日对云南丽江古城景区给予严重警告,限期6个月整改。丽江古城区委宣传部官微“@古宣发布”就此事与网友互动时使用不当言论:“你最好永远别来,有你不多无你不少!”随后,该条微博被截图并引发大量网友关注。

  “@古宣发布”26日曾回应称,官方正在对事件进行调查,目前初步确认不是“微博管理人员”发布的不当言论,宣传部同时已向网安部门反映了情况。

  丽江市古城区委的声明并没有具体说明引发热议的言论由何人所发。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 丽江警方官微转发文章侮辱被打女游客 民警被记过
    11晚间,丽江市公安局通报称,由于将未经核实的内容转发至丽江警方官微,一名宣传民警被处以行政记过。”丽江市公安局称,在核实情况后,2017年2月11日,对涉事民警给予行政记过处分。
    2017-02-12 07:40:00
  • 国家旅游局严重警告丽江古城等3家5A级景区
    国家旅游局对云南省丽江市丽江古城景区、黑龙江省牡丹江市镜泊湖景区、辽宁省大连市老虎滩海洋公园·老虎滩极地馆等3家5A级旅游景区作出严重警告处理决定。这标志着5A级景区动态化管理已成常态。
    2017-02-25 12:58:50
  • 专家称丽江古城维护费有违法之嫌 建议取消
    2月2日,"童话大王"郑渊洁发布长微博,质疑云南丽江收取古城维护费。丽江收取古城维护费有违背《消法》第九条"自主选择权"和第十条"公平交易权"之嫌。
    2017-02-08 15:46:41
新闻评论
    孤岛·夫妻·三十年
    孤岛·夫妻·三十年
    “烧火龙”迎“二月二”
    “烧火龙”迎“二月二”
    贵州梵净山现雾凇美景 宛如仙境
    贵州梵净山现雾凇美景 宛如仙境
    曼联夺得联赛杯冠军
    曼联夺得联赛杯冠军
    010020020130000000000000011106191120538531