新华网 正文
重庆长途客车1日起实名制购票
2017-03-01 11:16:05 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆3月1日电(记者 陈国洲)从3月1日起,重庆市道路客运逐步实行实名制售票和实名验票,这意味着和乘坐飞机、火车一样,今后在重庆乘坐长途客车也需要用身份证实名购票了。

  重庆市交委和重庆市公安局联合发文称,重庆公路交通实名制售票范围包括除农村客运以外的,由重庆汽车客运站始发或配载、发往重庆市内外的客运班线,如重庆至四川泸州、重庆万州区至重庆永川区等。旅客购票时,必须持二代居民身份证等有效的身份证件通过人工售票窗口或互联网、自动售票机购票。通过实名制购票旅客遗失客票的,经售票人员核实其有效身份证件原件后,可免费为其补办客票。

  同时,旅客持一张有效身份证件,在当日同一车次只允许购买一张车票。而丢失或未携带有效身份证件的旅客,须在公安机关(包括车站属地派出所、警务室、流动警务车等)办理临时身份证明后,凭临时身份证明购票。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵宇娇
相关新闻
  • 一些新规3月起实施:长途汽车票实名制 庭审全程录像
    3月起《道路旅客运输及客运站管理规定》、邮政普遍服务标准、《电影产业促进法》等法律法规正式施行,从多个方面影响你我的生活。
    2017-03-01 07:43:34
  • 重庆乘坐长途客车 明起强制实名
    昨日,市交委召开重庆市道路客运实行实名制售票新闻发布会:根据交通运输部新订的《道路旅客运输及客运站管理规定》,经市交委和市公安局共同研究决定,从2017年3月1日起,我市道路客运逐步实行实名售票和实名验票工作。
    2017-02-28 20:24:57
  • 长沙试点实行长途客运实名制
    记者28日从长沙市公安局获悉,3月1日起,长沙将在黎托汽车站试点实行长途客运实名制管理,3月下旬在长沙汽车东站开始试点,今年6月1日将在长沙各大汽车站全面实行。
    2017-02-28 11:08:34
新闻评论
    “海豚姑娘”的蓝色追梦之旅
    “海豚姑娘”的蓝色追梦之旅
    大熊猫“奇一”抱大腿成网红 萌翻众粉丝
    大熊猫“奇一”抱大腿成网红 萌翻众粉丝
    春鸟闹花枝
    春鸟闹花枝
    韩国特检组认定朴槿惠为涉腐嫌疑人
    韩国特检组认定朴槿惠为涉腐嫌疑人
    010020020130000000000000011100001120549387