新华网 正文
八一厂送大片慰问驻岛官兵民众受称赞
2017-03-01 15:53:22 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月1日电(马天宇)八一电影制片厂日前携向党的十九大献礼重点影片《血战湘江》,前往福建省东山县慰问驻岛官兵和当地群众,受到东山军民交口称赞。

  八一厂带着反映红军时期湘江战役的《血战湘江》首先来到联合渡海登陆作战训练基地,请驻扎岛上的官兵观看。官兵们被影片中的故事情节感动。放映结束,官兵就与导演陈力和演员王霙、孙维民座谈交流。女战士邱素珍说:“我爷爷也是红军,从小就听他讲红军的故事。电影《血战湘江》让我看到了我军的红色基因,这是兴国强军的传家宝。在实现中华民族伟大复兴的新长征路上,我们要矢志不渝,让革命事业薪火相传、血脉永续。”

  东山地处东南沿海,是全国“双拥”模范县,也是优秀县委书记谷文昌贡献毕生心血的地方。八一厂带着影片来到谷文昌当年修建的“人民会堂”放映,干部群众观影后表示,看着电影就自然想起了我们的好书记谷文昌,当年他发扬长征精神,身先士卒,带领全县人民把东山这座荒岛变成了绿洲。今天我们仍然需要弘扬这种精神,把东山建设好、保卫好、发展好。

  中影海外推广有限公司对《血战湘江》宣传发行工作非常重视,积极协助八一厂搞好巡演。总经理谷国庆说,对这部有高度、接地气的影片,不仅在国内宣传发行好,还要搞好海外推广发行,让影片走向世界。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
新闻评论
    “海豚姑娘”的蓝色追梦之旅
    “海豚姑娘”的蓝色追梦之旅
    大熊猫“奇一”抱大腿成网红 萌翻众粉丝
    大熊猫“奇一”抱大腿成网红 萌翻众粉丝
    春鸟闹花枝
    春鸟闹花枝
    韩国特检组认定朴槿惠为涉腐嫌疑人
    韩国特检组认定朴槿惠为涉腐嫌疑人
    010020020130000000000000011101051120551211