新华网 正文
厦门重启保障性商品房申购
2017-03-01 16:00:46 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社厦门3月1日电(记者付敏)近日,《厦门市保障性商品房管理办法》正式印发。这标志着继2014年停止配售之后,今年保障性商品房将再一次在厦门市推出。

  2016年,厦门房价快速上涨,成为国内房价上涨最快的城市之一。厦门市住房保障办表示,此次保障性商品房的再加盟,将能满足更多住房困难家庭的基本住房需求,进一步完善厦门市多渠道的住房保障供应体系,有利于房地产市场健康发展。

  《办法》指出,保障性商品房是面向厦门本市无住房家庭,由政府提供优惠,并限定户型、面积和销售价格,以出售方式提供的具有保障性质的政策性住房,将以小户型、统一装修、经济实用为原则,满足住户的基本住房需求。申购将采取“小轮候”方式,按批次公布配售方案。每一批次开通申请前,厦门市住房保障行政管理部门根据房源筹集、房地产市场等情况制定每批次的轮候配售方案并向社会公布。

  厦门市住房保障办介绍,保障性商品房销售价格将按每批次房源的市场评估价测算,并给予一定优惠。在前期按照社会平均收入,对配售对象还贷收入比例进行科学测算后,原则上将优惠比例定为55%。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
新闻评论
    “海豚姑娘”的蓝色追梦之旅
    “海豚姑娘”的蓝色追梦之旅
    大熊猫“奇一”抱大腿成网红 萌翻众粉丝
    大熊猫“奇一”抱大腿成网红 萌翻众粉丝
    春鸟闹花枝
    春鸟闹花枝
    韩国特检组认定朴槿惠为涉腐嫌疑人
    韩国特检组认定朴槿惠为涉腐嫌疑人
    010020020130000000000000011106191120551292