新华网 正文
北京今迎降温天气 遭遇四五级偏北风与七级阵风
2017-03-01 07:27:19 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月28日京城的天空比想象得美多了,碧空中流云迤逦,冬阳暖暖毫不吝啬。继前天南郊观象台最高温攀上16.1℃后,昨天最高温依然“坚持”在15.7℃,向人们传递着春的讯号。

  转折来了,冷空气马上登场。昨夜转阴,北部地区飘落零星小雪,山区有小雪。到今天白天,又将出现大家熟悉的大风降温天气。市气象台已经发布大风蓝色预警信号,今天出门,您将遭遇四五级偏北风和七级阵风,又是一个吹乱发型的凌乱日子,外出要做好防风保暖。今天最高温预报仅有8℃,和前天昨天相比,温差较大,加上大风带来的风寒效应,这两天脱掉厚冬衣的朋友,应该再酌情穿回来点儿。

  明天气温就会快速反弹,最高温复苏到12℃,一直到下周初,最高温都不会跌到10℃之下。提前预报一下,从3日到5日,也就是本周五到周日,京城能见度又会转差,霾悄悄光临。

  天气回暖,春姑娘的脚步近了,“冬眠”的朋友、宅着的朋友,都要动起来了。初春运动要注意什么?经历过漫长冬季的身体,各器官功能都处在比较低的水平,不能一上来就立刻进行激烈运动,所以运动要循序渐进、因人制宜,运动前一定做好充分热身。冬去春来时忽冷忽热,运动中出汗过多又没有好好保暖,很容易感冒,建议大家开始锻炼时不要脱掉外衣,随着身体微热再逐渐减衣,运动结束后立刻擦汗、穿衣。(记者 王海亮)

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
  • 大风降温天气致新疆南部4趟旅客列车停轮
    19日南疆铁路部分区段遭遇大风降温天气,为确保列车运行安全,截至目前,共有行至这一区段的4趟旅客列车停轮避风。
    2017-02-19 21:20:13
  • 北京发布大风蓝色预警 明日白天阵风可达7级
    北京市气象台今日16时30分发布大风蓝色预警信号,受冷空气影响,预计16日白天本市将有5级左右偏北风,阵风可达7级,请注意防范。
    2017-02-15 17:22:27
  • 大风降温 北京消防发布防火安全提示
    来自北京消防的消息,据气象部门监测,预计今明两天,北京将持续出现大风天气,平均风力4级左右,阵风可达7级,最低气温将降至-7℃,一旦发生火灾“风助火势”,极易造成重大财产损失,在此北京消防发布防火安全提示。
    2017-02-09 15:51:47
新闻评论
    “海豚姑娘”的蓝色追梦之旅
    “海豚姑娘”的蓝色追梦之旅
    大熊猫“奇一”抱大腿成网红 萌翻众粉丝
    大熊猫“奇一”抱大腿成网红 萌翻众粉丝
    春鸟闹花枝
    春鸟闹花枝
    韩国特检组认定朴槿惠为涉腐嫌疑人
    韩国特检组认定朴槿惠为涉腐嫌疑人
    010020020130000000000000011101301294983871