新华网 正文
杭州扩大住房限购范围 本地户籍限购第三套
2017-03-02 20:36:29 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州3月2日电(记者马剑)杭州市住房保障和房产管理局2日傍晚发布《关于进一步调整住房限购措施的通知》,明确自3月3日起进一步调整住房限购政策,将富阳区、大江东纳入限购实施范围,升级非本地户籍居民限购措施,并对本地户籍居民家庭限购第三套住房。

  《通知》要求,扩大限购实施范围,自3月3日起,富阳区、大江东产业集聚区纳入限购范围,在市区范围内统一执行限购措施。

  同时,调整非本地户籍居民家庭购房须提供的个人所得税或社会保险证明年限要求,由原有“自购房之日起前两年内在本市连续缴纳1年以上”调整为“自购房之日起前3年内在本市连续缴纳两年以上”,非本市户籍居民家庭不得通过补缴个人所得税或社会保险购买住房。

  《通知》还增设了针对杭州本地户籍居民家庭的限购措施,明确暂停对已拥有两套及以上住房的本市户籍居民家庭出售新建商品住房和二手住房。

  2016年9月杭州部分区域重启限购后,大批购房者涌入不限购的富阳区和大江东。根据透明售房研究院的数据显示,大江东近3个月的外地购房者比例已经超过四成,富阳区外地购房者比例也明显上升。与此同时,杭州本地人在限购区域购三套住宅以上(含)比例上升明显。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
新闻评论
    “无限镜屋”
    “无限镜屋”
    洞庭万鸟待北飞
    洞庭万鸟待北飞
    路灯下的劳动者
    路灯下的劳动者
    哈瓦那雪茄节
    哈瓦那雪茄节
    010020020130000000000000011107631120559773