新华网 正文
31部原创话剧将在第三届中国原创话剧邀请展上展演
2017-03-02 20:50:18 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月2日电(记者白瀛)由国家话剧院与北京市西城区政府联合主办的第三届中国原创话剧邀请展2日晚在京开幕。3月到6月间,将有31部来自全国的原创话剧作品在京展演。

  据国家话剧院院长周予援介绍,本届邀请展中有四部获奖作品,其中《北京法源寺》《从湘江到遵义》入选2016年度文化部全国舞台艺术精品创作扶持工程;《兵者,国之大事》《麻醉师》荣获第十五届文华大奖。

  据介绍,本届邀请展现实题材作品达25部,占比超过八成,绝大多数为近三年来创作,这些剧目既反映了中国革命和改革开放的伟大实践,也反映了人民群众喜怒哀乐的真情实感。

  此外,本次邀请展将继续开展戏剧进社区、戏剧进校园等公益演出活动,同时还向西城区辖区中小学校师生、务工人员、干部职工和社区群众免费赠送一定比例演出票,并举办多场话剧艺术讲座、评论研讨和演后谈等活动,以提升观众话剧鉴赏水平。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
新闻评论
    “无限镜屋”
    “无限镜屋”
    洞庭万鸟待北飞
    洞庭万鸟待北飞
    路灯下的劳动者
    路灯下的劳动者
    哈瓦那雪茄节
    哈瓦那雪茄节
    010020020130000000000000011101191120559828