新华网 正文
北京“鬼屋”朝内81号租金千万 已有客户看房
2017-03-03 08:53:41 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月1日,《北京青年报》报道了《朝内81号修缮完毕,租金达千万》消息后,陆续有租户前往朝内81号院询问出租事宜。昨天,北京青年报记者来到朝阳门内81号院进行回访,看到有客户看房并打算建设成博物馆。代理公司工作人员方女士表示,朝内81号院修缮完毕对外招租后,目前每周约有1到2组客户到访,两栋楼租金价格约为1000万元,但目前还未达成最终意向。

  昨天,北青报记者来到朝阳门内81号院探访看到,目前对外出租的主要包括东西两栋主楼,以及其他四栋平房。

  其中东侧主楼共分为地上三层,以及一层半地下室,二层有室外露台。室内经过重新装修,保留原有楼房结构,但重新铺装了地板、门窗框以及进行了墙壁粉刷等。西侧主楼则呈L形,地上共三层,也带有地下室。北青报记者在现场看到,两栋主楼内还加装了空调和暖气等设备,室内由于修缮完毕不久,所以还留有油漆等装修材料味道。

  朝内81号院代理商空间家有限公司招商经理方女士介绍,“东楼面积有1200多平方米,租金每年约为500万元;西楼面积800多平方米,租金每年约为400万元,两栋楼租金合计近千万。目前装修风格都是办公风格,公司可以直接搬进家具进行办公。”

  北青报记者在现场看到,有一位看房客户表示如果租下,希望能够改建成博物馆,“根据相关的历史资料,我们是想尽力恢复原有的历史形态,同时也会放进一些现有的文物和展品,供游客参观,让更多人了解过去的历史文化。”但同时,他表示,来到现场看房后,觉得和想象中有一定差别,“本来以为是修旧,但是来看了之后发现装修风格还是比较新的。”

  方女士介绍,朝内81号院修缮完毕后,从去年12月份起开始对外招租,目前每周约有1至2组的客户前来看房,有客户想建成博物馆或者会所,但目前还没有达成最终承租意向。

  朝内81号院曾流传有“闹鬼”的说法,惊悚电影《京城81号》也以此楼为背景进行拍摄。北京市档案馆的王兰顺整理资料后发现,“京城四大凶宅之首”其实缘于人们的夸张和想象。王兰顺曾发表文章解释,上世纪九十年代末,两栋小洋楼开始了拆除工作,但在房顶和门窗拆卸过程中,却被叫停。后来,两座小楼未被修缮,一直闲置,由于无人居住,原来围绕小楼生长用于遮阳、垂直绿化的爬山虎疯长到被卸下窗框的窗户里,形成看似黑洞洞的空间。有许多热爱城市探险的青年纷纷来此,他们将自己的探险经历进行夸张并加上想象,臆造出“81号院闹鬼”的传言。文/记者 郭琳琳 张雅

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
相关新闻
  • 北京“鬼屋”朝内81号修缮完毕 租金达千万(图)
    近日有网友发帖称,北京一些网民所称的“鬼屋”朝阳门内81号院开始对外出租。承接该院落出租事务的中介人员表示,两栋楼正在对外招租,租金价格约为一年1000万元,明显高于周边其他商业用楼。
    2017-03-01 08:59:50
  • 北京朝内81号修缮完毕基本还原 不会开发成鬼屋(图)
    因电影《京城81号》而大热的朝内大街81号院,曾受到很多影迷和探险爱好者的关注,后该院因存在安全隐患开始修缮。近日网传修缮完毕的朝内81号要作为“鬼屋”开门营业,北京晨报记者昨天探访发现,老楼已修缮一新(见图),但仍空置。
    2016-12-28 07:44:45
新闻评论
    茶绿樱红惹人醉
    茶绿樱红惹人醉
    埃及与德国将在反恐及遏制非法移民等方面加强合作
    埃及与德国将在反恐及遏制非法移民等方面加强合作
    北京女篮创佳绩 三夺联赛总冠军
    北京女篮创佳绩 三夺联赛总冠军
    苏丹总统任命巴克里为总理
    苏丹总统任命巴克里为总理
    010020020130000000000000011100831120561272