新华网 正文
互助土族故土园晋升国家5A级旅游景区
2017-03-04 08:42:31 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西宁3月4日电(记者王晓薇、曹婷)互助土族故土园晋升为“国家5A级旅游景区”揭牌仪式日前在青海省互助土族自治县举行。继青海湖、塔尔寺之后,青海省拥有了第三个5A级旅游景区。

  互助县位于青海湖东部、祁连山南麓,被誉为“彩虹故乡”,也是土族之乡,拥有独特的文化旅游资源。近年来,互助县挖掘土族民俗、青稞酒、生态和农耕文化,打造独具地方特色的文化旅游品牌,建设集土族文化展示、民俗体验、温泉度假、高原健身、休闲娱乐为一体的综合性景区,打造“绿水青山”生态旅游新城,使县域面貌发生了翻天覆地的变化。

  青海省旅游发展委员会副主任韩国荣表示,土族故土园的升级,对于促进全省旅游业发展,推动“景点旅游”向“全域旅游”转变,从企业受益到全民受益转变具有重要意义,也为下一步茶卡盐湖、金银滩原子城等省内其他景区创建国家5A级景区提供了示范和借鉴。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    花开春意浓
    花开春意浓
    特朗普要建“史上最大”海军
    特朗普要建“史上最大”海军
    走进美国的国家公园
    走进美国的国家公园
    云南临沧云县发生一起交通事故 10人死亡38人受伤
    云南临沧云县发生一起交通事故 10人死亡38人受伤
    010020020130000000000000011105701120567033