新华网 正文
广东养老机构首次整体引入商业保险
2017-03-06 10:02:36 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州3月6日电(记者欧甸丘)中国人保财险广东省分公司等多家保险机构组成的共保体近日与广东省民政厅签约,将为广东省养老机构提供为期三年的责任保险服务。这是广东省养老机构首次整体引入商业保险服务化解经营风险。

  截至2016年4月,广东省共有养老机构2966个,拥有养老床位34.2万张,入住老年人约20.5万人。

  中国人保财险广东省分公司有关负责人表示,此次签约的养老机构责任保险主要承担由于养老服务机构的过失造成服务对象的人身损害赔偿责任以及因此而产生的法律费用,可为养老机构提供高达2500万元的风险保障。

  广东保监局有关负责人表示,保险公司按照保本微利原则设计保险产品条款、厘定费率,对符合条件的养老机构统一保险合同、统一基准费率、统一服务标准,为维护老年人合法权益和养老机构可持续发展提供风险保护。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 2017年退休人员基本养老金标准继续上调
    政府工作报告提出,2017年将继续提高退休人员基本养老金标准,确保按时足额发放。这意味着从2005年开始,退休人员养老金标准将实现“十三连涨”。
    2017-03-05 19:41:24
  • 青岛构建“颐养青岛”养老服务新格局
    近年来,青岛大力推动优先发展机构养老向社区居家养老转变,实现从保障性的兜底养老服务向普惠性的社会化养老服务转变。通过不懈努力,青岛市建立了以居家为基础、社区为依托、机构为补充的养老服务体系,形成“9073”养老服务格局。
    2017-03-03 09:08:44
  • 首批养老金委托投资资金正划拨 更多资金在路上
    地方基本养老金投资又有新进展:首批7个省份基本养老金委托投资运营的资金划拨正在陆续到位,并且接下来可能还会有更多省份加入。目前,我国基本养老保险基金结余超过千亿元的省份共有10个,从高到低依次为广东、江苏、浙江、北京、山东、四川、上海、山西、辽宁、安徽。
    2017-03-02 08:42:04
新闻评论
    山路弯弯
    山路弯弯
    花海游龙
    花海游龙
    广西都安:美丽神奇的天窗
    广西都安:美丽神奇的天窗
    黔北花香伴春耕
    黔北花香伴春耕
    010020020130000000000000011100001120574240