新华网 正文
本周北京冷空气依然活跃 春日晴空将是“主题曲”
2017-03-06 10:25:45 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  春云春水两溶溶,昨天一场吹迷人眼的大风过去后,本周要迎来同样迷人眼的繁花。虽然气象部门还未宣布进入气象意义的春天,但走进了3月,人们就觉得,真正的春天来啦,赏花也要提上日程了。

  “春雷响,万物长”,昨日惊蛰节气,标志着春耕开始了,春雷将萌动。在北风呼啸中,昨天南郊观象台最高温攀上了11.2℃,春暖花开的感觉十分明显,人们纷纷脱去笨重的厚羽绒服,穿上了薄冬装。

  最近北京天气十分给力,就算有霾,也散得很快,这和季节即将进入春天有关,随着气温升高,霾越来越难以生存。尤其是时不常地刮几场大风,更会将污染物扫荡得干干净净。本周,冷空气依然活跃,春日晴空还将是“主题曲”,风干物燥还是常态。极度干燥之下,火灾风险很大,正逢初春外出赏游,朋友们一定要注意郊外用火安全。

  本周前期风多,具体预报是,在昨夜风力减小后,今天上午风力再次加大,中午前后到傍晚有四五级偏北风,阵风七级;周二到周三还有三四级北风,出行需注意防风保暖。

  从气温看,今明两天最高温在10℃以下,周三开始又会蹿升到10℃以上,到本周末,最高温将冲上16℃-17℃,真正是春天的感觉了,而夜间最低温也会攀上4℃。之前我们说过了,这个冬天很温暖,而即将迎来的这个春天,预计也会偏暖,是“暖春”。(记者 王海亮)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
相关新闻
  • 北京迎七级阵风 空气质量恢复1级优
    冷空气昨夜抵京,北风渐渐增强,能见度好转起来。今天白天北风将达到四五级,阵风七级,强力清扫污染物,空气质量恢复1级优。
    2017-03-05 15:30:57
新闻评论
    山路弯弯
    山路弯弯
    花海游龙
    花海游龙
    广西都安:美丽神奇的天窗
    广西都安:美丽神奇的天窗
    黔北花香伴春耕
    黔北花香伴春耕
    010020020130000000000000011100831120574324