新华网 正文
长沙:企业裁员比例低可申请稳岗补贴
2017-03-08 14:22:16 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙3月8日电(记者 谢樱)足额缴纳失业保险、裁员少的企业可获得稳岗补贴。记者8日从长沙市人社局获悉,2017年度稳岗补贴申报工作将于4月1日启动,符合条件的企业可以按要求申报。

  记者了解到,长沙申报稳岗补贴的企业应同时符合以下条件:参加失业保险并足额缴纳失业保险费满一年(自然年计算);上年度裁员比例低于长沙市城镇登记失业率2.74%;财务制度健全,管理规范。对积极承担社会责任,采取有效措施不裁员或少裁员的用人单位,将按照该用人单位及职工上年度实际缴纳失业保险缴费总额的40%给予稳岗补贴。同一用人单位每年只能申请一次稳岗补贴。

  2016年,长沙市人社局对符合规定的2052家企业,发放了1.308亿元的稳岗补贴,充分发挥了失业保险促就业的社会功能。

  据介绍,已申请稳岗补贴资金的企业,需提供当年稳岗补贴资金使用情况。稳岗补贴必须专款专用,可用于用人单位开展职工转岗培训、技能提升培训、岗位补贴和缴纳社会保险费等。对违规动用和虚报冒领资金的,将按有关规定严肃处理。对构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
  • 失业保险费率统一降至1%
    在不影响保险待遇的前提下,从今年1月1日起,失业保险总费率在前两年下调的基础上,再度下调,各省份将统一降至1%,期限执行至2018年4月30日。
    2017-02-19 09:04:48
  • 两部门:阶段性降低失业保险费率
    人力资源和社会保障部17日发布消息称,人社部、财政部近日印发通知,要求阶段性降低失业保险费率。
    2017-02-17 16:11:11
  • 宁夏:城镇登记失业率为2009年以来最低
    2016年宁夏通过实施积极的就业创业政策,有效稳定和扩大了就业,全年城镇新增就业8.2万人,同比增长6.4%,培育“小老板”7415个,同比增长2.97%。
    2017-01-23 08:49:59
新闻评论
    落日余晖中的飞鸟
    落日余晖中的飞鸟
    飞机“保姆”玛丽亚
    飞机“保姆”玛丽亚
    安徽农民发明专利转化新型农业机具 有效解决秸秆禁烧难题
    安徽农民发明专利转化新型农业机具 有效解决秸秆禁烧难题
    美国一列火车与大巴相撞造成至少4人死亡
    美国一列火车与大巴相撞造成至少4人死亡
    010020020130000000000000011101191120590624