新华网 正文
辽宁今年调减玉米种植面积100万亩
2017-03-10 14:05:01 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳3月10日电(记者邹明仲)继2016年调减玉米种植面积236万亩后,辽宁2017年计划再调减100万亩,重点发展设施蔬菜和食用菌、中药材、花卉等区域特色高效产业,积极发展特色杂粮、青储玉米和优质牧草。

  辽宁省农委相关负责人表示,今年,辽宁将继续把设施农业作为建设重点,坚持扶持一批、改造一批和升级一批相结合,加大设施农业提质增效技术推广力度。实施好50万亩耕地轮作试点,重点推广玉米、大豆、薯类、饲草、油料轮作模式。

  此外,辽宁还将推广示范高效精品果园和果树新品种新技术,重点实施果品品种改良、品质提升和品牌创建;推进14个国家级和12个省级现代农业示范园建设。

  去年以来,辽宁地区玉米价格普遍下跌,玉米市场化改革对种植户把握市场的能力提出了更高的要求,玉米种植面积调减成为必然趋势。春耕备耕临近,辽宁省农委将在尊重农民意愿的前提下,引导农民进行理性种植,力避种植“一窝蜂”。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
  • 如何消化4亿多吨玉米?委员“支招”
    我国去年玉米的总产量是2.2亿吨,目前库存也大体保持在2亿多吨,足够中国一年的消费。
    2017-03-07 23:19:26
  • 调结构、找市场、重产业——玉米大会释放三大备耕讯息
    正月二十三,东北的年味还未褪去,但在哈尔滨召开的第十三届中国鲜食玉米速冻果蔬大会已进行到第三天,很多农民和地方干部开始为新一年春耕生产张罗起来。调整种植结构、找准销售市场、重视产业发展成了本次大会释放的重要春耕信息。
    2017-02-19 18:10:18
  • “玉米村”里的“结构调整”议事会
    荣生村是远近闻名的“玉米村”,去年1.7万亩耕地中有近1.4万亩种玉米。随着玉米市场化改革的进行,种植业结构调整成为一些玉米主产区的“头等大事”,荣生村也不例外。
    2017-02-17 16:15:26
新闻评论
    韩国宪法法院通过总统弹劾案
    韩国宪法法院通过总统弹劾案
    乡村模特的“画里画外”
    乡村模特的“画里画外”
    意大利中东部一桥梁坍塌致2死3伤
    意大利中东部一桥梁坍塌致2死3伤
    空中巡礼上海自贸区
    空中巡礼上海自贸区
    010020020130000000000000011100001120604606