新华网 正文
武汉出台人才计划 发布8万名高端人才需求
2017-03-11 10:49:08 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社武汉3月11日电(记者陈俊、李思远)总投资240亿美元的国家存储器产业项目2017年招聘1200人,华为武汉基地再招300人,全球最大的中央处理器散热器供应厂商奇宏光电招聘1000人……武汉出台的“百万大学生留汉创业就业”计划10日在华中科技大学举行宣讲会,当场发布8万名高端人才需求。

    武汉在校大学生达130多万人。日前,武汉市明确提出未来5年内要留住100万大学生创业就业,进而把武汉打造成“大学之城、青年之城、梦想之城、创新之城”。

    华中科技大学所在的武汉东湖高新区是我国第二个国家自主创新示范区,因光电产业成名,素有“中国光谷”之称。武汉地区高校一直是重要的动力之源,在光谷,9成企业的创办者和人员来源都和本地高校相关。

    据介绍,2016年,东湖高新区新增社保人口超过16万人。未来,光谷将继续做大做强光电子产业,加快发展生命健康产业,通过产业培育,每年至少吸纳20万名以上高端人才,8万名以上应届毕业大学生创新创业。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
新闻评论
    伊政府军目标一个月拿下摩苏尔城西
    伊政府军目标一个月拿下摩苏尔城西
    【图片故事】“爱心煎饼”夫妻九年来的别样人生
    【图片故事】“爱心煎饼”夫妻九年来的别样人生
    韩国宪法法院通过总统弹劾案
    韩国宪法法院通过总统弹劾案
    乡村模特的“画里画外”
    乡村模特的“画里画外”
    010020020130000000000000011101051120609268