新华网 正文
警方辟谣"名为韩国胜男子无故挨打":当地无此人
2017-03-15 10:28:21 来源: 中国青年网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

微博截图

  3月14日下午,湖北省洪湖市公安局官方微博@平安洪湖 发布微博辟谣称,网传洪湖村民"韩国胜"被打要求改名一事系谣言。

  近期,一张姓名为"韩国胜"身份证图片及相关段子在网上流传,身份证图片显示为男性汉族,1985年9月8日出生,居住地为湖北省洪湖市曹市镇某村。段子提及"韩国胜"屡屡被打,要求改名。

  警方的辟谣微博显示,近日,网传洪湖市曹市镇天井村一名叫"韩国胜"的村民经常无故被打,到派出所要求改名。经查,该贴文所附的身份信息真实姓名为李某,洪湖市无姓名为"韩国胜"的人员,洪湖警方也未收到过"韩国胜"要求改名的申请。此贴文纯属谣言,请广大群众不信谣、不传谣。(见习记者 刘利影)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
  • 石家庄警方公布2月份朋友圈十大谣言 你中招了吗
    近日,石家庄警方对2月份滋生的谣言进行了归纳总结,提示市民,时刻记住在面对朋友圈谣言的时候,要理智对待,谣言止于智者。如果一定要看,最好让房间里有一个背景光,同时把手机或电子产品的屏幕亮度调暗一点。
    2017-03-13 08:40:04
  • 准新娘索要彩礼致5人死亡?河南警方:纯属谣言
    针对微博网友昨日爆料河南内黄县一名准新娘家人索要彩礼,导致共5人死亡的消息,当地警方2日发布通报称,经调查该消息纯属谣言,警方将对散布谣言者依法追究责任,严肃处理。
    2017-03-02 14:19:26
  • “塑料紫菜”:一句谣言“暴击”一个产业
    福建南安市石井镇渔民李强荣抽着闷烟。躲过了台风的正面袭击,今年本是紫菜丰收的大年,没想到如今老李只能对着收割上来的一仓库紫菜发愁,有更多的渔民甚至直接放弃收割,让成片的紫菜烂在海里。
    2017-03-02 10:06:07
新闻评论
    大批平民从摩苏尔交战区撤离
    大批平民从摩苏尔交战区撤离
    美国东北部遭遇暴风雪
    美国东北部遭遇暴风雪
    参观“决心”号大洋钻探船的“心脏”
    参观“决心”号大洋钻探船的“心脏”
    空中看春耕
    空中看春耕
    010020020130000000000000011101091120630537