新华网 正文
车主把车停路边被通知要贴条:给100元就不贴
2017-03-16 08:05:17 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天,市民刘先生接到电话,对方声称刘先生违章停车,但出100元就可不给他贴条。但当刘先生赶到车边时并没有发现交警或协管员。交管部门提醒,交警和协管员有权贴告知单,但不会以任何形式要钱,市民受到类似诈骗勿上当,请及时拨打110。

  “我们要贴条了,你什么时候能出来?给100元钱就不给你贴了。”刘先生接到了一个电话,对方开口就要100元钱。刘先生顿时想起自己的车还停靠在西城区裕民中路路边,赶紧就往外走,“我倒是要看看谁在执法,要和他理论理论。”半路上,刘先生又接到该号码打来的第二个电话,内容依旧催他给钱。

  走到停车的地方,刘先生却没有见到任何执法人员,“交警、协管员都没有,就连执法车都没有。”一头雾水的他回拨那个号码,“我问他到底是谁,他没说就挂断电话,后来再也打不通了。”

  记者根据刘先生提供的号码拨打过去,对方否认自己是交警或者协管员,但记者还没提到贴条一事,对方就说,“条不是我贴的,你别找我”。不过,当记者进一步问“要钱是怎么回事儿”时,对方挂断电话,再也无法接通。

  交管部门表示,对于路边违章停车,交警有权张贴违法告知书,协管员则有权张贴违章停车通知单,但不论是谁都不会打电话向车主要钱,“车主遇到讹诈要钱的情况勿轻信,或者拨打110直接报警”。(记者 张静姝)

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • 北京多条道路现山寨停车位:交了停车费照样被罚
    将车停在路边的停车位,收费时明码标价。”  等到下午4点左右,夏女士办完事回来,发现上午收费的停车管理员不见了,她的车被贴了条,再瞅瞅前前后后,路边一溜车都被贴了。记者昨天下午在湖景东路看到,路西侧的主辅路均未划停车位,而在路东则有一个专门的停车场。
    2017-02-21 15:51:16
  • 观象台:打击“停车黄牛”,根本是要破解“停车难”
    私自占用公共资源、占道停车导致道路严重拥堵、骗取停车费却并不对车主负责……“停车黄牛”缘何如此嚣张?
    2017-02-19 08:25:15
  • "停车黄牛"屡禁不止 敞开式社区该如何管理?
    马市街社区工作人员告诉记者,其实黄牛收费这个问题一直存在,之前整治过一次,放了一批警示牌,效果还不错。但是最近确实又有黄牛回来了,他们把警示牌给丢掉,又开始乱收费。我们已经注意到这个问题,并且在跟相关部门联系。
    2017-02-18 08:38:45
新闻评论
    贵阳高坡乡:云雾轻飘似仙境
    贵阳高坡乡:云雾轻飘似仙境
    绚丽多彩3000万年:有孔虫讲述的“南海神话”
    绚丽多彩3000万年:有孔虫讲述的“南海神话”
    恐龙展
    恐龙展
    一艘阿联酋小型油船在索马里海域遭劫持
    一艘阿联酋小型油船在索马里海域遭劫持
    010020020130000000000000011107271120635792