新华网 正文
海南公开近4000家食药生产经营商违法信息
2017-03-17 14:49:59 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社海口3月17日电(记者李金红)海南省食药监局日前通过网络,将2014年以来3908家食品药品生产经营商的违法信息全部公开,其中食品2963家、药品601家、化妆品246家、保健食品23家、医疗器械75家。所有违法信息都记录其中,消费者可以准确了解到相关违法和处罚信息。

  海南省食药监局有关负责人介绍,该局通过“海南省食品药品行政处罚案件信息公开网”公布了近4000家食药生产经营商的违法信息。这些违法信息包括生产经营商的地址、法定代表人、主要违法事实、处罚依据和结果、处罚时间等详细信息。

  该负责人表示,消费者购买食品药品前,可查询企业被处罚的历史记录,作为购买的参考依据;食品药品生产者、经营者,在与企业洽谈合作前,也可以查一下拟合作方的违法记录;金融机构发放贷款时,更可以通过信息公开网查询企业的违法情况,作为决策的依据。公开食药生产经营商违法信息有利于“公众监督、市场倒逼”的监管新机制的形成,用市场的力量倒逼企业守法经营。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
新闻评论
    昆明樱花灿烂醉游人
    昆明樱花灿烂醉游人
    明太原县城雄姿初现
    明太原县城雄姿初现
    创意墙画扮靓校园
    创意墙画扮靓校园
    开往春天的高铁
    开往春天的高铁
    010020020130000000000000011106191120647446