新华网 正文
纸质社保对账单下月22日前申请
2017-03-22 08:22:55 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨日,市社保中心发布消息,今年将继续通过北京市社会保险网上服务平台、社保自助终端等方式,为参保人提供电子版社保对账单。参保人如需纸质对账单,需在4月22日前通过单位提出申请,或直接登录社保网上平台自主变更获取方式。参保人如未选择获取对账单方式,社保系统将默认通过网上查询方式获取电子版社保对账单。

  据介绍,如果参保人想获得纸质对账单,可通过两种方式提出申请。第一种方式,参保人可在今年4月22日前,向所在单位提出申请,由用人单位登录北京市社会保险网上服务平台(http://www.bjrbj.gov.cn/csibiz)或向社保经(代)办机构申报变更。第二种方式,参保人可在4月22日前,登录北京市社会保险网上服务平台,在“申报业务管理”模块下选择“参保人申报变更个人信息”,将获取对账单方式选为邮寄,并填写邮寄地址和邮编。

  如参保人是首次登录该系统,还需通过身份证号码和社保卡号先行注册,后再登录操作。如参保人想通过电子邮件方式获取对账单,也需要通过以上两种方式提出申请,并提交有效的电子邮件地址。(记者 解丽)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
  • 社保服务清单出炉!你的社保待遇将如何变化?
    国务院近日印发《“十三五”推进基本公共服务均等化规划》,对社会保险等8个领域列出了基本公共服务清单。对照其中的这份社保服务清单,快来看看未来几年你的社保待遇将会发生什么变化吧。
    2017-03-03 07:56:56
  • 1份假社保证明可卖3万余元 南京检方批捕4人
    在南京施行房屋限购政策的两个月内,违法虚开558份社保缴费证明,其中515份已通过国土局验证,一份假证明最高可以卖到3.5万元,犯罪嫌疑人违法所得高达400余万元。
    2017-02-27 21:38:19
  • 北京多地试点京津冀跨区域社保服务
    不仅仅在劳动仲裁方面,办理退休、工伤鉴定等诸多的社保业务,位于迁安的外迁企业、外迁职工都开始享受到来自北京的社保服务机构的上门服务。
    2017-02-22 08:01:44
新闻评论
    大国颜面丨国宾护卫队“铁骑天团”来袭!
    大国颜面丨国宾护卫队“铁骑天团”来袭!
    旱灾导致患严重急性营养不良的索马里儿童大幅增加
    旱灾导致患严重急性营养不良的索马里儿童大幅增加
    探访摩苏尔西城交战前线
    探访摩苏尔西城交战前线
    南京:钟山雨花茶春茶开炒
    南京:钟山雨花茶春茶开炒
    010020020130000000000000011107631120669725