新华网 正文
郑州航展下月上演:地标“大玉米”附近可赏“空中芭蕾”
2017-03-22 10:58:14 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州3月22日电(记者马意翀)记者从2017郑州航展执委会获悉,2017郑州航展将于4月27日至5月1日在郑州市上街机场举行,来自多国的14支顶尖飞行表演队将给观众带来一场全方位的视觉“盛宴”。

  据介绍,为让“高大上”的飞行表演进一步贴近百姓,民众可在郑州市地标建筑“大玉米”附近观赏“空中芭蕾”。

  据了解,2017郑州航展主要包括亚洲私人与公务航空博览会、中原飞行大会、通航高端论坛和世界编队特技飞行年度颁奖盛典四个板块,以及其他航空体育表演和系列配套环节。

  郑州航展执委会主任蒋琼辉介绍,按照航展执委会的安排,在航展开幕前的飞行计划中,参加飞行表演活动的国外飞行队,将分期分批从郑州上街机场飞行至郑州市标志性建筑——郑州国际会展中心“大玉米”上空,完成“空中芭蕾”后返回上街机场降落。

  目前,已经确定飞行至“大玉米”上空的飞行队有:“奥伦达部落”意大利开拓者飞行队、美国空中海报飞行队、英国百年灵空中漫步飞行队。

  郑州航展旨在为观众展示世界一流水准的特技飞行表演,引领中国航空文化和航空体育产业的方向,促进中国通航产业的发展。目前已成为河南省对全球释放影响力的一张名片。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 贵州“山鹰”中国航展受关注
    (记者 王璐瑶)11月6日,第十一届中国国际航展在珠海落下帷幕。10月25日,中国第一代高级教练机山鹰飞机从安顺起程飞向珠海机场,便以其独特的全机沙漠迷彩色喷涂“新装”,吸引中外媒体的关注和报道。
    2016-11-09 12:41:49
  • 歼-20将在中国航展首次公开亮相
    28日,中国空军参加中国航展新闻发布会在北京召开,空军新闻发言人申进科表示,空军试飞员将驾歼-20在第十一届中国航展上进行飞行展示,这是中国自主研制的新一代隐形战斗机首次公开亮相。发布会上,空军装备部综计局局长王中华大校介绍,空军共有18型飞机、地导、雷达等主战装备,39型配套武器、车辆,共110余件参加本届航展。
    2016-10-29 15:56:51
  • 中俄英巴四国空军将亮相中国航展
    (记者/林郁鸿)中国航展招飞工作再次取得新突破。除19日与英国皇家空军“红箭”飞行表演队签约之外,中国航展珠海执委会近日还将与巴基斯坦空军就枭龙战机参展举行签约。
    2016-08-26 15:16:36
新闻评论
    大国颜面丨国宾护卫队“铁骑天团”来袭!
    大国颜面丨国宾护卫队“铁骑天团”来袭!
    旱灾导致患严重急性营养不良的索马里儿童大幅增加
    旱灾导致患严重急性营养不良的索马里儿童大幅增加
    探访摩苏尔西城交战前线
    探访摩苏尔西城交战前线
    南京:钟山雨花茶春茶开炒
    南京:钟山雨花茶春茶开炒
    010020020130000000000000011101031120672335