新华网 正文
成都双流机场净空保护区现不明飞行物 警方调查
2017-03-22 12:15:16 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:成都双流机场净空保护区域现不明飞行物 警方调查

  四川省公安厅官方微博今日通报称,3月20日15时至16时,成都双流国际机场净空保护区域发现不明飞行物,四川省公安厅指出,此类飞行行为严重威胁机场净空区域的航空安全,警方敦促该行为人尽快主动到公安机关说明情况。

  四川省公安厅官方微博通报称,2017年3月20日15时至16时,空中交通管制部门监测到在成都市西三环苏坡立交至羊犀立交之间的三环路外侧区域上空有不明飞行物,此区域属于成都双流国际机场净空保护区域。

  四川省公安厅指出,此类飞行行为严重威胁机场净空区域的航空安全。四川省公安厅机场公安局和成都市公安局青羊区分局接警后,立即展开调查。

  公安机关敦促该行为人尽快主动到公安机关说明情况,也欢迎知晓相关情况的广大市民,积极提供线索,一经核实,将给予不低于10000元人民币的奖励。线索提供电话028-85205110。

  警方同时提醒,针对此类“黑飞”“乱飞”行为,2016年9月1日,西部战区空军参谋部、民航西南地区管理局、民航西南地区空中交通管理局和四川省公安厅联合发布《关于加强全省军民航机场净空区域安全保护的通告》。

  《通告》禁止在机场净空区域内实施飞行无人机、航空模型,排放大量烟雾、粉尘、火焰、废气,放飞鸟类、孔明灯,升放无人驾驶的自由气球和其他升空物体,焚烧产生大量烟雾的农作物秸秆、垃圾,燃放烟花、焰火等影响航空安全、空防安全和公共安全的行为。

  《通告》要求,为加强社会共治,所有单位、组织和个人应当遵守相关法律、法规,支持配合军民航职能部门和公安机关开展机场净空区域安全保护工作。鼓励积极发现、规劝和举报可能扰乱飞行安全的违法行为。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 首都机场公布机场净空保护区域范围 涉及朝阳等5区
    据中国之声《全国新闻联播》报道,近日,北京首都机场通过官方渠道公布了机场净空保护区域范围以及示意图,涉及朝阳、昌平、顺义等5区。根据《华北地区民用机场净空障碍物管理办法》等,民用机场净空保护区是机场远期规划中每条跑道中心线两侧各10公里、跑道端外20公里的区域。
    2017-02-19 20:43:20
  • 机场“净空”难净,无人机威胁航空安全该如何管?
    近年来,无人机频繁闯入各地机场“净空区”,多次造成航班晚点,对民航飞行安全构成了威胁。
    2017-02-08 23:39:05
  • 3月1日至3月16日 北京禁止娱乐性飞行
    为加强“低慢小”航空器管理工作,北京警方将于3月1日零时至16日24时,在以天安门广场为中心的200公里半径范围内,禁止一切单位、组织和个人进行各类体育广告娱乐性飞行活动。
    2017-02-28 16:36:57
新闻评论
    大国颜面丨国宾护卫队“铁骑天团”来袭!
    大国颜面丨国宾护卫队“铁骑天团”来袭!
    旱灾导致患严重急性营养不良的索马里儿童大幅增加
    旱灾导致患严重急性营养不良的索马里儿童大幅增加
    探访摩苏尔西城交战前线
    探访摩苏尔西城交战前线
    南京:钟山雨花茶春茶开炒
    南京:钟山雨花茶春茶开炒
    010020020130000000000000011100001120673176