新华网 正文
农大“学霸”就餐发现足丝蚁致信校长走红 学校后勤部门致歉
2017-03-22 14:18:28 来源: 新京报新媒体
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,一份中国农业大学学生在“校长信箱”反映食堂菠萝饭中吃出足丝蚁的信件走红。今日(3月22日),新京报记者从中国农大宣传处获悉,该校后勤基建处回复信件称,对此事给该学生带来的困扰表示道歉,今后将要求后厨必须用消毒的钢丝刷对菠萝表面做彻底清洁。

  3月20日,一名中国农大植物保护学院的学生在“校长信箱”给校领导写信称,其在食堂的菠萝饭中吃出虫子,根据经验、文献确认其为“足丝蚁”,并分析称“这虫是跟着菠萝从产地来到了北京”,“根据那足丝蚁的死相来看,它是因为在蒸菠萝饭的过程中受热后乱爬,然后爬上饭的表面,最后命陨蒸屉。”该学生质疑食堂卫生情况,文章最后还表示,“足丝蚁尸体,我已采集,若不服,可来辩。”

  这封信被中国农大学生微博社团账号“青年农大”转发,并评论称“眼神不好的、专业知识不过关的,还怎么在农业大学食堂吃饭”。之后,这封信迅速在网上走红,许多网友将写信的学生奉为大神、学霸。

  今日,新京报记者从中国农业大学宣传部获悉,农大后勤基建处在“校长信箱”对学生反映的问题进行回复称,饭中出现足丝蚁是食堂“百密一疏”,虽然是个案,但仍需要高度重视,对此事给该学生带来的困扰表示道歉。回复中还表示,以前食堂制作菠萝饭只是要求将菠萝外皮用水冲洗,以后将要求后厨必须用消毒的钢丝刷对菠萝表面做彻底清洁。(记者潘佳锟)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
  • 男女生不能一起进食堂 中学“最严校规”引热议
    近日,网传广东清远市清新区第一中学发布“史上最严”男女交往校规“--男女生共同进出食堂、给异性拎包拿外套等行为皆被”禁止“。
    2017-03-16 21:12:34
  • 武汉一高校食堂推出40余道新菜 免费三天邀师生品尝
    2月26日至2月28日,武昌理工学院为期三天的美食节活动在该校樱园食堂举行,该校推出42道菜品,邀请师生免费品尝,一道道美味佳肴受到师生们热捧,1000多人尝鲜。
    2017-03-02 13:11:48
  • 老年食堂十年从未涨价 这根接力棒该传给谁
    买完菜,付志洪径直来到了塘栖镇南苑社区办公楼一楼——便民老年食堂。他是老年食堂的采购员,不仅义务做这份工,还带领着平均年龄超69岁的“好邻舍”义工团队一起做。时间回到2007年8月,南苑社区决定办老年食堂,专门服务60岁以上的老年人。
    2017-02-22 17:27:27
新闻评论
    大国颜面丨国宾护卫队“铁骑天团”来袭!
    大国颜面丨国宾护卫队“铁骑天团”来袭!
    巴西“问题肉”丑闻持续发酵
    巴西“问题肉”丑闻持续发酵
    旱灾导致患严重急性营养不良的索马里儿童大幅增加
    旱灾导致患严重急性营养不良的索马里儿童大幅增加
    探访摩苏尔西城交战前线
    探访摩苏尔西城交战前线
    010020020130000000000000011107631120673659