新华网 正文
吉林城乡参保贫困心脏病患者可获免费治疗
2017-03-22 14:45:43 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长春3月22日电(记者赵丹丹)记者22日从吉林省社会医疗保险管理局了解到,即日起,吉林省参加城镇基本医疗保险的贫困心脏病患者可得到免费治疗。这是吉林省社保局与上海市华侨事业发展基金会、吉林心脏病医院联合发起的医疗精准扶贫项目“侨爱·吉心工程”。

  据了解,为使更多因病致贫的参保贫困人群分享改革红利,上海市华侨事业发展基金会与吉林省社会医疗保险管理局联合发起慈善救助项目“侨爱·吉心工程”。在前期吉林省医保局与吉林心脏病医院开展谈判协商、病种组付费试点、降低医疗费用的基础上,经基金会严格筛选,确定吉林心脏病医院为项目首批定点医院。

  该项目首批救助对象为1000人,包括吉林省城镇基本医疗保险参保人员中符合贫困救助条件的患者,以及上海市因病致贫的老归侨。参与救助的患者医疗费用经参保地医疗保险基金支付后,原本个人支付的费用由“侨爱·吉心工程”向定点医院拨付,患者无须承担任何医疗费用。

  此前,吉林省实施了救助新农合贫困心脏病患者的“吉青·吉心工程”项目,至此,“吉青”“吉心”两个救助项目覆盖了吉林省城乡全部的参保贫困心脏病患者。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
新闻评论
    大国颜面丨国宾护卫队“铁骑天团”来袭!
    大国颜面丨国宾护卫队“铁骑天团”来袭!
    巴西“问题肉”丑闻持续发酵
    巴西“问题肉”丑闻持续发酵
    旱灾导致患严重急性营养不良的索马里儿童大幅增加
    旱灾导致患严重急性营养不良的索马里儿童大幅增加
    探访摩苏尔西城交战前线
    探访摩苏尔西城交战前线
    010020020130000000000000011101031120673899