新华网 正文
重庆小伙锻炼胆量 9个月与三千路人微笑合影(图)
2017-03-22 07:20:07 来源: 重庆晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在街上有陌生人想与你一起微笑合影,你会接受吗?

  有一个重庆小伙,用9个月的时间分别与三千多名陌生人微笑合影,想要传递乐观、积极向上的精神,同时通过这样的方式锻炼自己的胆量。

  他叫梅肖,从工厂普通员工到健身教练,从创业老板到群众演员,他想与足够多的陌生人微笑合影,以申报吉尼斯世界纪录,同时他还有自己更大的梦想——成为一名演员。

  千人微笑合影走红

  近日,一组“重庆小伙与千余陌生路人微笑合影”的照片在网上走红。照片中一名男生变换不同造型、在不同场合与三千多名陌生人合影,每张照片中,他都笑得格外灿烂。

  照片中的大男孩名叫梅肖,重庆石柱人,23岁的他为了自己的演员梦想如今在浙江横店闯荡,是一名群众演员。

  梅肖说,上学时他曾接触过群众演员这一角色,从此便梦想自己能够成为一名演员。

  2012年6月,高职毕业的梅肖进入重庆一家工厂成为一名普通的员工,同年11月,因身体原因,他不得不辞职更换工作。接下来的两份工作,也均因为身体原因而未能坚持。

  为了改善自己虚弱的体质,梅肖选择了跑步。之后他当过健身教练、创过业,但他渐渐发现,自己最大的梦想还是当演员。

  在横店跑不成龙套

  为了追寻自己的梦想,2016年6月,梅肖只身一人前往浙江横店影视城闯荡,可一周下来,他连一个跑龙套的机会都没能找到。

  为了引起别人的注意,同时挑战自己的心理承受能力,梅肖开始穿奇装异服跑步。乐观开朗的他脑海中还产生了一个更大胆的想法:带着微笑与陌生人合影。

  “我试着坚持去做一件事情,无论大小。”梅肖说,跑步让他体会到了不气馁、乐观和坚持的精神,而他希望通过与陌生人拍照的方式将这份乐观、坚持的精神传递给更多人。

  打算申请吉尼斯纪录

  来到横店影视城第十天,梅肖开始与陌生人微笑合影,但一开始并不容易。

  “一些人会很谨慎,有些人甚至会直接拒绝。”梅肖说,对每一个人,他都会告诉对方自己想成为演员的梦想以及传递乐观的想法,虽然也会遇到冷眼和嘲笑,但大多数人对他都给予了支持和鼓励。

  “我曾经看到过国外有类似的举动,没想到就发生在我身边。”周益锋是梅肖三千多位微笑合影者中的一位,对于梅肖的想法他最初感到意外,但听完梅肖的故事后,他觉得这是一件很有意义的事情。

  每天工作的间隙,梅肖只要有空都会拿出手机露出笑容与身边的陌生人合影。仅九个月时间,梅肖就与3000多位陌生人微笑合影,他开始有了更大胆的想法:继续与陌生人微笑合影,创造一项吉尼斯世界纪录。“都说爱笑的人运气不会太差,我希望我的梦想有一天能够实现。”梅肖说。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
  • 高速遇车祸得陌生人相救 女司机网上发帖寻恩人
    来自广州的一位女司机通过微博和微信朋友圈,寻找今年大年初一将她一家从车祸中救回性命的三位好人,希望能好好感谢素不相识的他们在危急时刻出手相救。
    2017-02-20 09:37:37
  • 凌晨街头突遇陌生女子献吻 男子欣然接受引发命案
    记者昨日从韶关中院获悉,广东省高级人民法院终审维持韶关市中级法院以故意伤害罪判处被告人杨勇志无期徒刑,剥夺政治权利终身的一审判决。韶关中院一审以故意伤害罪判处被告人杨勇志无期徒刑,剥夺政治权利终身。
    2017-01-18 17:40:35
  • 陌生女子送来9000元现金 服装店不敢收交给警察
    13日中午,一位素不相识的中年女子走进店内,在没有购买服装的前提下,将厚厚一叠现金塞进一条在售的裤子内便离开了,还叮嘱该店老板张先生:一定要将钱转交给姓顾的营业员。奇怪的是,顾姓营业员和送钱女子也不相识,且双方并无经济往来。
    2016-11-22 22:54:08
新闻评论
    南京:钟山雨花茶春茶开炒
    南京:钟山雨花茶春茶开炒
    第14届兰卡威国际海事与航空展在马来西亚举行
    第14届兰卡威国际海事与航空展在马来西亚举行
    2017亚太铁路大会召开
    2017亚太铁路大会召开
    济南市一段古城墙“重见天日”
    济南市一段古城墙“重见天日”
    010020020130000000000000011101301295150051