新华网 正文
新疆财政筹集就业资金18亿元支持就业创业
2017-03-23 11:03:27 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌鲁木齐3月23日电(记者张晓龙)新疆财政部门加快就业资金拨付进度,今年一季度已筹集就业资金18.1亿元,超过2016年全年财政拨付就业资金总额的50%,支持自治区全面推进更大范围、更多层次、更多形态的就业和创业。

  记者从新疆维吾尔自治区财政厅获悉,在一季度筹集的就业资金中,已补助各地的就业资金达17.7亿元,其中,中央财政约为12.75亿元,自治区财政约为4.95亿元,这些资金将优先保障农村劳动力技能培训支出。

  今年初,新疆确定了2017年全区固定资产投资1.5万亿、增长50%以上的计划目标。财政部门将围绕1.5万亿固定资产投资项目工程建设用工需求,研究制定《自治区各级各类涉农培训资金整合使用管理暂行办法》,对各类涉农培训资金进行科学有效整合,保障农村富余劳动力技能培训支出,促进农村劳动力参与固定资产投资项目建设。

  此外,财政部门还通过制定《新疆维吾尔自治区城镇社区公共就业服务绩效评估办法》,对评估等次为优秀的城镇社区,从就业资金中给予资金支持,进一步明确和落实地方促进就业工作责任,提高就业资金使用效益。

  2017年,新疆计划实现城镇新增就业44万人,城镇登记失业率控制在4.5%以内,农村富余劳动力转移就业260万人(次),应届高校毕业生年底就业率达85%以上。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 技工人才教育与就业如何形成良性循环
    我国的高级技工工资已经不低,企业也愿意给高级技工高工资,只是由于从职校毕业的技工,根本不具备拿高工资的技能。所以,提高职校培养质量,对改善技工群体形象与地位十分重要。
    2017-03-21 09:17:01
  • 青海:就业市场电子商务等人才紧缺
    青海省人才市场近日发布消息称,目前青海就业市场供求两旺,其中,电子商务、计算机、互联网人才较为稀缺,企业对高级管理人员、高级技术人员的需求较为迫切。
    2017-03-17 09:12:27
  • 城镇新增就业全年目标从1000万人上调至1100万人如何实现?
    在经济增速放缓的背景下,就业目标为何反倒调高?要实现这个目标,信心和动力在哪,又该采取哪些针对性的政策措施?本报记者专访了人力资源和社会保障部部长尹蔚民。
    2017-03-17 08:00:48
新闻评论
    英国议会大厦附近发生袭击事件
    英国议会大厦附近发生袭击事件
    上海发现一死亡须鲸 计划制成标本
    上海发现一死亡须鲸 计划制成标本
    浙江龙泉:花田秀旗袍
    浙江龙泉:花田秀旗袍
    博鳌亚洲论坛2017年年会准备就绪
    博鳌亚洲论坛2017年年会准备就绪
    010020020130000000000000011101061120680102