新华网 正文
四川:“宝宝快医”上线 “互联网+”缓解儿童看病难
2017-03-23 15:26:13 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都3月23日电(记者董小红)“宝宝快医”儿童快捷就医微信平台23日在成都上线。这是四川首个专门的“互联网+”儿童就医服务平台,该平台将整合四川省内儿科医疗资源,缓解儿童就医难。

  四川省卫生计生委主任沈骥介绍,随着全面二孩政策的落地,儿童看病就医需求量增加,“宝宝快医”向用户提供在线预约挂号、在线问诊咨询、床位查询等多项医疗服务,促进儿科医疗资源优化配置,让家长和孩子快速知晓就近儿科医疗资源,不用四处奔波折腾。

  四川省卫生计生委妇幼健康服务处处长韩梅说,目前“宝宝快医”首期已覆盖四川省人民医院、四川大学华西第二医院、四川省妇幼保健院、成都市妇女儿童中心医院等42家医疗机构,涵盖695名经过四川省卫生计生委认证的儿科医生。

  “在接下来的两年内,还将覆盖全省几乎所有的儿科公立医疗机构、民营医院和中医诊所等,实现儿童高效便捷就医。”韩梅说。

  据悉,“宝宝快医”由四川省卫生计生委、腾讯公司和成都义幻医疗科技有限公司等合作建立,旨在构建“快速匹配、一键就医”的儿童高效就医服务新模式。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
  • 上海“破题”儿科看病难 大医院门诊增速下降33%
    2016年、2017年上海市两会上,韩正都把儿科看病难问题“拱”给了医院院长们。今年刚刚闭幕的上海两会上,韩正再次提到要“多多关心儿科医生,使每一个儿童都得到便捷、优质、均衡而且持续的医疗服务。”
    2017-02-06 08:31:00
  • 江西每年招收培训儿科专业住院医师不少于100名
    “十三五”期间,江西省将每年招收培训儿科专业住院医师不少于100名,省会城市、常住人口超过300万的设区市各设置1所儿童医院,每个县至少有1所县级公立医院设置有病房的儿科。
    2017-01-20 17:07:47
新闻评论
    北京:春雪或伴春雨至
    北京:春雪或伴春雨至
    英国议会大厦附近发生袭击事件
    英国议会大厦附近发生袭击事件
    上海发现一死亡须鲸 计划制成标本
    上海发现一死亡须鲸 计划制成标本
    浙江龙泉:花田秀旗袍
    浙江龙泉:花田秀旗袍
    010020020130000000000000011101191120681821