新华网 正文
连霍高速甘肃山丹县境内发生一起危化品泄漏事故
2017-03-23 15:28:16 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州3月23日电(记者姜伟超、王博)记者从甘肃省张掖市消防支队获悉,23日6时55分,连霍高速甘肃省张掖市山丹县境内发生一起危化品泄漏事故。一辆装有160桶、共32吨二甲基二硫的内蒙古牌照半挂车,从新疆出发,行驶至连霍高速甘肃省张掖市山丹县境内时,撞击中间隔离带后反弹,并滑出道路右侧,导致车内装载的3桶共600公斤二甲基二硫掉至路面及路基以下,发生泄漏。

  据介绍,二甲基二硫是一级易燃体,剧毒,有恶臭,不溶于水。事故发生后,当地政府部门紧急赶往现场,消防部门接到报警后立即调派水罐消防车、抢险救援车及消防官兵赶赴现场,对高速路进行封闭,对车辆和人员进行疏散。目前正在对泄漏的二甲基二硫进行防止扩散处置,并将其余二甲基二硫进行转移。

  据介绍,附近没有村落等人群聚居区。事故原因及处置工作正在进一步进行。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
  • 过路货车泄露化学品致5人中毒 湖北异地追责开出“最严罚单”
    今年8月,一辆山东籍货车路过武汉时发生化学品泄露,致5人中毒,交通一度中断。10月27日,湖北方面做出处罚:肇事山东籍司机胡某被武汉警方治安拘留15日,雇请司机运输的山东某科技公司被罚6万元。这是湖北警方迄今对违规运输危化品责任单位作出的最严厉处罚。
    2016-10-28 02:11:31
新闻评论
    北京:春雪或伴春雨至
    北京:春雪或伴春雨至
    英国议会大厦附近发生袭击事件
    英国议会大厦附近发生袭击事件
    上海发现一死亡须鲸 计划制成标本
    上海发现一死亡须鲸 计划制成标本
    浙江龙泉:花田秀旗袍
    浙江龙泉:花田秀旗袍
    010020020130000000000000011101191120681835