新华网 正文
今夜雨夹雪北京气温仅2℃ 明天最高气温仅7℃
2017-03-23 17:17:34 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今夜雨夹雪 气温仅2℃

  预报中的“春雨”如约而至,这次降雨持续时间较长,受东移低槽过境影响,今天降雨中午前后可停止。短暂间歇后,今天夜间至明天下午,受东移低涡云系影响,本市又将继续出现降水天气。

  今天后半夜平原地区转雨夹雪,北部及西部转雪,山区地表温度低于0℃,可能出现积雪及道路结冰。平原地区夜间最低气温2℃上下,明天最高气温只有7℃,春寒料峭,应及时加衣,小心别着凉感冒。

  今天是3·23世界气象日,今年世界气象日的主题是“观云识天”。目前天气预报可以说比较准确,而对云的预测是最不成熟的一种,是需要最下功夫的。目前,对云的研究主要在人工影响天气和数值预报方面,即通过人为手段往云里泼洒化学剂来达到人工消雨等效果。在数值预报方面,主要是研究云的物理变化过程,比如云什么时候变成水汽、冰晶、消散……这些对于提高天气预报准确度是很有帮助的。

  付治龙

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 北京:未来两日将有明显雨雪降温过程
    预计22日夜间至24日白天,北京市将有雨雪过程,气温明显下降,夜间最低气温降至0℃左右,25日、26日气温回升,并伴有4级左右偏北风。
    2017-03-22 23:12:16
  • 南方雨水不休24日降水又来 京津冀等地将迎雨雪降温
    明天,南方的雨势暂时减弱,西北、华北地区的大范围雨雪天气将上线。在冷空气和雨雪的双重打压下,北方地区的气温将出现明显转折,北京后天可能度过近1个月来最冷一天。
    2017-03-22 08:45:39
  • 中东部将迎来 大范围雨雪降温
    记者杜芳报道:据中央气象台消息,2月20日至23日,我国中东部地区将出现今年以来范围最大的雨雪天气过程,内蒙古、甘肃、陕西、山西、河南、山东等地的部分地区将迎来大雪或暴雪。
    2017-02-20 07:53:11
新闻评论
    武警福建总队开展“魔鬼周”极限训练
    武警福建总队开展“魔鬼周”极限训练
    湖北房县突发山体滑坡5人被埋 其中2人死亡
    湖北房县突发山体滑坡5人被埋 其中2人死亡
    长沙:“像绣花一样精细”夯实文明根基
    长沙:“像绣花一样精细”夯实文明根基
    乌克兰一弹药库发生爆炸 尚无人员伤亡报告
    乌克兰一弹药库发生爆炸 尚无人员伤亡报告
    010020020130000000000000011100001120682712