新华网 正文
云南部分地区将出现8℃至10℃降温降雨天气 
2017-03-24 10:44:21 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社昆明3月24日电(记者杨静)受冷空气和西南暖湿气流的共同影响,3月24日至27日云南省大部将自东向西出现降温降水过程,局地需防范强降水可能引发的山洪及地质灾害。

  降温期间,滇中及以东以南日最高气温将下降8℃至10℃,局地下降12℃至14℃,并伴有小到中雨局部大雨,其中昭通及曲靖北部高海拔地区将出现小到中雪。另外25日受高原槽影响,滇西北地区将有中雨局部大雨或暴雨,其中迪庆北部有小到中雪。

  24日,昭通、曲靖东部、文山东部阴天间多云有小雨局部中雨;迪庆、怒江多云有阵雨;其他地区晴间多云。25日,怒江阴有中到大雨局部暴雨;昭通、曲靖、文山、红河、玉溪、昆明、楚雄阴有小雨局部中雨(昭通东部及南部、曲靖北部高海拔地区有小到中雪);其他地区多云有阵雨局部中雨(迪庆北部有小到中雪)。

  专家建议,关注滇西北、滇东北高海拔地区的雨雪天气,注意防寒防冻,交通沿线可能出现道路结冰,需注意行车安全。滇西北25日的局地强降水可能引发的山洪及地质灾害,提前做好防范措施。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 北京降温迎雨雪天气 专家释疑3月下旬飘雪正常吗?
    昨夜到今天白天,北京地区仍有明显降水,山区为降雪,平原地区今天凌晨前后由雨转为雨夹雪,局地雪量为中到大雪,大部分地区累计降水量3-7毫米,山区地表温度低于0℃,可能出现积雪及道路结冰。
    2017-03-24 10:31:39
  • 南方雨水不休24日降水又来 京津冀等地将迎雨雪降温
    明天,南方的雨势暂时减弱,西北、华北地区的大范围雨雪天气将上线。在冷空气和雨雪的双重打压下,北方地区的气温将出现明显转折,北京后天可能度过近1个月来最冷一天。
    2017-03-22 08:45:39
新闻评论
    摩苏尔博物馆遭“伊斯兰国”严重破坏
    摩苏尔博物馆遭“伊斯兰国”严重破坏
    恐袭后的伦敦
    恐袭后的伦敦
    世预赛:中国队战胜韩国队
    世预赛:中国队战胜韩国队
    南京孩童着汉服行古礼拜师传孝道
    南京孩童着汉服行古礼拜师传孝道
    010020020130000000000000011101061120687281