新华网 正文
北京密云“小升初”认祖辈住房凭证
2017-03-24 20:27:52 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  尽管本市尚未公布今年“小升初”政策,但密云区昨天明确表示:提供祖辈住房凭证者,当学生全家户籍与祖辈在一起时,或者是学生本人及家长一方与祖辈在一起时,可以按有效住房凭证对待。

  密云区“小升初”是根据学生住房划片就近入学的。按照《北京市密云区2017年初中入学报名信息录入办法》的规定,今年学生在填写住房凭证时,若填爷爷、奶奶或姥爷、姥姥的住房凭证,是可以按有效住房凭证对待的。当然,学生本人及至少一方家长需要和祖辈的户籍在一起。3月29日前正在进行的房屋交易未能拿到房产证等相关证明材料的,可以先提供能够提供的材料,先统一按无效证明处理,在市教委规定的初中入学分配时间前能拿到房产证等相关证明材料的,按有效住房凭证修改学生信息。

  目前,密云区正进行“小升初”信息核查。在密云区城内小学就读的学生,区教委将结合本年度“小升初”入学总人数原则上分配他们到城内中学就读。在密云区小学就读的非京籍学生,除和京籍学生一样按时提供户籍和住房凭证等,不需再提交任何证件,默认满足入学条件。(记者 贾晓燕)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
相关新闻
  • 学校提前小升初招生引争议 教育部门介入调查
    2月6日,邯郸市一学生家长在网上晒出了自己孩子已被衡水冀州信都学校录取的通知书,中小学寒假尚未结束,小学六年级一般到6月份才毕业,该校的小升初招生工作却提前开始了,这引起许多学生家长的议论。
    2017-02-08 15:35:45
  • 海淀:增加2500个优质基础教育学位 取消小升初推优
    昨日从海淀区教委获悉,今年海淀区“小升初”将减少入学途径,取消“推优”的入学方式。此外,海淀区将增加2500个优质的基础教育学位。
    2017-01-19 07:19:13
新闻评论
    穿越硝烟火海 带你去看海军陆战队的“实战”
    穿越硝烟火海 带你去看海军陆战队的“实战”
    利比亚附近海域发生沉船事故约250名难民失踪
    利比亚附近海域发生沉船事故约250名难民失踪
    北京:春雪映长城
    北京:春雪映长城
    摩苏尔博物馆遭“伊斯兰国”严重破坏
    摩苏尔博物馆遭“伊斯兰国”严重破坏
    010020020130000000000000011100831120691383