新华网 正文
黑龙江今年计划调减1000万亩玉米
2017-03-25 09:49:15 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨3月25日电(记者管建涛)记者25日从黑龙江省农委获悉,继去年调减近2000万亩玉米之后,今年农业大省黑龙江计划再调减1000万亩玉米,进一步优化农业结构。

  今年我国在东北4省区继续实施和完善玉米市场化收购加补贴机制,合理调减非优势产区玉米生产。初步统计,今年黑龙江省玉米意向种植8600万亩,同比减少1000万亩。蔬菜等经济作物意向种植1040万亩,增加155万亩。

  在调结构过程中,黑龙江省坚持“调优”“调绿”原则,积极探索“鱼稻”“鸭稻”“蟹稻”等有机食品生产方式。今年全省绿色食品认证面积力争达到7600万亩。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 今年我国将在东北三省和内蒙古继续深化玉米等收储制度改革
    国家发展改革委23日称,今年我国将坚持市场定价、价补分离、主体多元的改革方向,在东北三省和内蒙古自治区继续实施和完善玉米市场化收购加补贴机制,同时调整大豆目标价格政策,实行市场化收购加补贴机制。
    2017-03-23 17:18:15
  • 中国黄金玉米带:田埂上的供给侧改革“好故事”
    近日,记者在吉林玉米主产区调研发现,一些农户主动求变、对接市场,用智慧、勇气和实践解答玉米主产区的“供给侧改革之惑”。一个个带着泥土气息的田间“好故事”,点燃了希望,也传递着信心。
    2017-03-22 18:12:25
新闻评论
    “蛟龙”号在天休热液区发现大量死亡烟囱体
    “蛟龙”号在天休热液区发现大量死亡烟囱体
    大鱼和小鱼
    大鱼和小鱼
    穿越硝烟火海 带你去看海军陆战队的“实战”
    穿越硝烟火海 带你去看海军陆战队的“实战”
    利比亚附近海域发生沉船事故约250名难民失踪
    利比亚附近海域发生沉船事故约250名难民失踪
    010020020130000000000000011101061120692759