新华网 正文
郑州新郑国际机场28日起将新增多个边疆城市航班
2017-03-25 09:48:42 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州3月25日电(记者马意翀)记者从河南省机场集团获悉,自今年3月28日起,为方便中原百姓领略祖国边陲大好河山,郑州新郑国际机场将新开通郑州至腾冲、锡林浩特、阿克苏等多个边疆省区航点城市航班。

  据介绍,依照2017年度夏秋航季客运航班计划,郑州新郑国际机场平均每天将执行航班540架次,同比增长15%。开通航线178条,比去年同期增加10多条,同比增长7%。部分航空公司将开通郑州至腾冲、锡林浩特、阿克苏、满洲里、吐鲁番、赤峰等7个航点城市航班。

  在此次新航季中,郑州新郑国际机场还新引进了多彩航空和江西航空两家航空公司。其中多彩航空计划新开贵阳经凯里至郑州的航线,每周4班。江西航空计划新开南昌经郑州至呼和浩特航线,每周7班。

  此外,今年夏秋新航季中,加密了郑州至上海、昆明、乌鲁木齐、深圳、海口等中远距离的航线,呈“空中公交”式运营,其中最多的航线增加了60%的航班。郑沪航线日均将达15班,为方便郑沪乘坐飞机人员来往,机场将在T2航站楼开通郑沪快线专用通道。

  在国际航线方面,去年阿联酋航空和新加坡虎航开通了郑州机场直飞迪拜、新加坡的国际航线,开通之后运营一直呈上升之势。在今年夏秋季换季航班中,两条直飞国际航线继续执飞。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
新闻评论
    “蛟龙”号在天休热液区发现大量死亡烟囱体
    “蛟龙”号在天休热液区发现大量死亡烟囱体
    大鱼和小鱼
    大鱼和小鱼
    穿越硝烟火海 带你去看海军陆战队的“实战”
    穿越硝烟火海 带你去看海军陆战队的“实战”
    利比亚附近海域发生沉船事故约250名难民失踪
    利比亚附近海域发生沉船事故约250名难民失踪
    010020020130000000000000011101061120692760